Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

x2 = 6

Posté par
malolo
15-05-12 à 17:12

Bonjour à tous et à toutes, voila, j'ai un DM à rendre dans 6 jours et on me demande de résoudre x2 = 6
(x carré = 6), le problème, c'est que je n'ai aucune idée de comment le faire.
Aidez moi svp

Posté par
malolo
re : x2 = 6 15-05-12 à 17:16

Après réfléction, je me suis dit qu'il fallait répondre x = racine carré de 6, mais est ce que c'est vraiment ça ?

Posté par
liller
re : x2 = 6 15-05-12 à 17:19

Bonjour,

non ce n'est pas que ça, il y a un carré donc on oublié pas la racine négatif :

x² = 6 revient à x= racine(6) ou à x = - racine(6)

D'accord ?

Posté par
camillem
re : x2 = 6 15-05-12 à 17:21

Bonjour,
x=-\sqrt{6} est une solution également

Donc x^2=6 a 2 solutions



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !