Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Xcas

Posté par
Aksel1er
16-01-11 à 13:03

Bonjour, j'ai un problème sur xcas, j'ai ce code qui apparait juste mais xcas détecte une erreur sur le "0" du "(90)"

carrétour(L,n):={efface; pour k de 1 jusque n faire pour j de 1 jusque 4 faire avance (L)
); tourne_gauche(90)
; fpour;avance (L/5;tourne_gauche (arctan(1/4)*180/pi);
L:= (L*sqrt(17))/5;
fpour;}


Pouvez-vous m'aider à le faire marcher

Posté par
Aksel1er
re : Xcas 16-01-11 à 13:15

Désolé du double post, j'ai réarrangé, il marche presque ^^"

carrétour(L,n):={efface; pour k de 1 jusque n faire
pour j de 1 jusque 4 faire
avance (L);tourne_gauche (90);fpour;avance(L/5);
tourne_gauche (arctan(1/4)*180/pi);
L:= (L*sqrt(17))/5;fpour;}

Et on m'affiche

// Parsing carrétour
// Warning: k,j, declared as global variable(s) compiling carrétour

Traduction please? ^^" (oui je suis nul sur xcas, je me rattrape sur TI83+)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1699 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !