Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

y a soucis sur les suites-merci d avance

Posté par fox (invité) 12-11-04 à 17:47

On considere la suite(un)telle que u0=0et,pour tout n appartient à N :
un+1=√2/2*√(1+un).

1.a.Montrer que pour tout entier n strictement positif, on a l'encadrement
√2/2≤un≤1.
b.Etudier le sens de la variation(un).

2.a.Montrer que pour tout nombre x qui appartient à[0 ;π] :
√((1+cos x)/2)=cos x/2.
b.Montrer alors que pour tout entier naturel n :un=cos(π/(2n+1)).

Posté par fox (invité)oups 12-11-04 à 18:09

excusez moi c mon premier message.g des soucis au 1a et au 2b.desole

Posté par fox (invité)svp 12-11-04 à 18:25

c'est pour un dm pour lundi

Posté par fox (invité)svp dm sur les suites 12-11-04 à 18:44

bonjour g un devoir sur les suites a rendre pour lundi et je suis reste bloque sur cet exo la.ca serait gentil de bien vouloir m'aider

On considere la suite(un)telle que u0=0et,pour tout n appartient à N :
un+1=√2/2*√(1+un).

1.a.Montrer que pour tout entier n strictement positif, on a l'encadrement
√2/2≤un≤1.


2.a.Montrer que pour tout nombre x qui appartient à[0 ;π] :
√((1+cos x)/2)=cos x/2.
b.Montrer alors que pour tout entier naturel n :un=cos(π/(2n+1)).


*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : y a soucis sur les suites-merci d avance 12-11-04 à 18:47

Bonjour

Pas de multi-post s'il vous plait

Si une réponse ne t'a pas été donné soit patient , en ce moment même nous ne somme pas beaucoup de correcteur sur le site donc il est assez difficile de gérer tout ça ,donc si possible ne nous compliquez pas la tache en faisant du multi-post

Merci de votre compréhension

Posté par LNb (invité)re : y a soucis sur les suites-merci d avance 12-11-04 à 20:12

Bonsoir,

1.a. récurrence
1.b. récurrence

2.a pas récurrence
2.b. récurrence

1.a. tu supposes que \frac{\sqrt{2}}{2} \leq u_n \leq 1
encadre un+1  (arrondit la borne inférieure à 1)
encadre rac(un+1)
encadre \frac{\sqrt{2}}{2}\sqrt{u_n+1}

1.b Tu compares u1 et u2
tu supposes que un<un+1
Compare alors un+1 et un+1 + 1
Compare alors rac(un+1) et rac(un+1 + 1)
en multipliant par rac(2)/2
compare un+1 et un+2

2.a. Pose x/2 = a , a appartient à [0 pi/2] et souviens toi que cos(2a) = 2cos²a - 1

2.b. Récurrence tu supposes que un= cos(pi/2n+1
Tu calcules un+1 en te servant de la définition et de la question 2.a
et tu arrives à
un+1= cos(pi/2n+2)
remarque rac(2)/2 = 1/rac(2)

Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !