Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

y a t-il kelk1 de balaise pr m aider ?c importan!

Posté par 1etu10ante (invité) 03-05-05 à 11:41

On se place ds R² muni du produit scalaire canonique rapporté à sa base orthonormée canonique B=(e1;e2),
Soit f une application linéaire de R² ds lui mm de matrice (-1 5 )    
                                                             2 -3    
relativement à B.

1°. Soit u=(3,4) 1 vecteur de R², déterminer 1 vecteur u' de R² tel que:
quelque soit v de R²,   f(v) scalaire u= v scalaire u' .

meme question avc u=e1 et u=e2.

2°. Soit g l'application de R² ds lui mm qui à 1 vecteur u associe le vecteur u' tel que défini ci-dessus.Exprimer g(u) en fonction de e'1 et e'2 , et des coordonnées de u ds B.
On note g=f*, te on l'appelle l'adjoint de l'application f.
Donner la matrice de g relativement à B.
   svp aidez moi j'y compren rien du tt !!


Posté par jerome (invité)re : y a t-il kelk1 de balaise pr m aider ?c importan! 03-05-05 à 11:43

Hum...bonjour

Pour la prochaine fois :

[faq]bontitre[/faq]

A+

Posté par philoux (invité)re : y a t-il kelk1 de balaise pr m aider ?c importan! 03-05-05 à 12:26

Bonjour,

pose u'(x,y)
pose v(X,Y) et calcules f(v)

exprimes les 2 produits scalaires

Que trouves-tu ?

Philoux

Posté par 1etu10ante (invité)y a t-il kelk1 de balaise pr m aider ?c importan! 03-05-05 à 13:26

bjr philoux,
je n'arrive pas à trouver comment calculer f(v) puisque f est une matrice et v un vecteur...

Posté par philoux (invité)re : y a t-il kelk1 de balaise pr m aider ?c importan! 03-05-05 à 13:35

>1etu10ante

Oh là, sois tu as oublié le cours, soit tu débutes dans la partie.

Il faudrait que tu revois un peu de cours (je ne crois pas pouvoir te faire un lien sur ceux de l' )

Si A(x,y), la matrice M (a b puisendessous c d) et B(x',y')=f(A) par M alors :
x'=ax+by
y'=cx+dy

As-tu les cours sous la même (ou es-tu en reprise de niveau ?)

Philoux

Posté par philoux (invité)re : y a t-il kelk1 de balaise pr m aider ?c importan! 03-05-05 à 13:35

sous la main

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !