Bonjour, j'ai un problème pour un exercice de trigo, voici l'énoncé :
Les 2 courbes suivantes ont une équation du type y=asin(wx). Retrouver a et w dans chaque cas.
Je l'ai fait de mon côté et j'ai compris que "a" representait la valeur qu on peut facilement identifié avec l'ordonnée. Cependant, je peine à trouver "w".
En regardant la correction de mon livre on me donne pour C : y=1/2sinx. Donc "w" vaut 1. Je l'ai compris car la sinusoide representé sur le graphique avait les mêmes variations que la fonction sinus de base.
Or, c est pour C' que je ne comprends pas. La correction me dit que C': y=2sin((1/4)x). Je comprends pas comment ils ont trouvé 1/4 pour "w". Je pense qu il faut exploiter le graphique, mais je n'arrive pas dutout à expliquer le 1/4.
C est frustrant car j'aimerai bien comprendre et pouvoir réaliser eventuellement, par la suite, des exos de ce style.
Excusez moi pour le gros pavé, j'espère que mon problème est compréhensible, j espère sincérement que vous alliez m'aider,
Merci beaucoup.