Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

yes

Posté par admart71 (invité) 08-11-04 à 19:24

merci mec t'assure dit voir je planche sur un blem du cercle inscrit la tu pourrais me filer un ptit coup de main c fini apres .. :$

ABC est un triangle rectangle en C et isocèle. O est le milieu de[AB] et (to) le cercle circonscrit au triangle ABC.

a) K et K' sont les points d'intersection de la médiatrice de [bc] et tu cercle (to)
Montrer que (AC)//(KK'), et en déduire que l'angle CAK = l'angle AKK'. Mintrer ensuite que l'angle OKA = l'angle OAK et en déduire que la droite (AK) est bissectrice de l'angle CAB

b) On considère un repère orthonormal (O; OB; OC). Quelles sont les coordonnées du point K dans ce repere ?

c) En déduire l'équation de la droite (AK) et les coordonnées du point I.

d) Déterminer l'équation du cercle inscrit au triangle ABC

encore merci si tu peut me détailler la question a) psk j'y comprendre mais vraiment kedal :s encore dsl :$

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : yes 08-11-04 à 19:34

Bonjour admart71
Si tu veux de l'aide pour un nouvel exercice, poste le dans un nouveau topic

Posté par admart71 (invité)re : produit scalaire 08-11-04 à 19:43

merci t'assure dit voir je planche sur un blem de cercle inscrit
ABC est un triangle rectangle en C et isocèle. O est le milieu de [AB] et (to) le cercle circonscrit au triangle ABC.

a) K et K' sont les points d'intersection de la médiatrice de [BC] et du cercle (to)
Montrer que (AC)//(KK'), et en déduire que l'angle CAK = l'angle AKK'. Montrer ensuite que l'angle OKA = l'angle OAK et en déduire que la droite (AK) est bissectrice de l'angle CAB

b) On considère le repère orthonormal (O;OB:OC). Quelles sont les coordonnées du point K dans ce repère?

c) En déduire l'équation de la droite (AK) et les coordonnées du point I .

d) Déterminer l'équation du cercle inscrit au triangle ABC.


merci de ton aide précieuse j'y arriverai pas sans toi
tu peut me donne le raissonement pour le a) parce que j'y comprends rien a rien

*** message déplacé ***

Posté par admart71 (invité)pleaz 08-11-04 à 20:15

un dernier coup de main :$ ??

*** message déplacé ***

Posté par admart71 (invité)pitié !! 08-11-04 à 20:33

pitié qqun veut pas m'aider je suis en galere la :s

*** message déplacé ***

Posté par marc999 (invité)re : produit scalaire 08-11-04 à 20:49

Salut,

a)ACB rectangle en C donc (AC) perpendiculaire à (BC)
(KK') médiatrice de [BC] donc (KK') perpendiculaire à (BC)
Or si 2 droites sont perpendiculaires à une même 3ème , alors elles sont parallèles entre elles (3ème axiome d'EUCLIDE)
donc (KK')//(AC)

Par suite les angkes CAK et AKK' sont alterne-internes donc CAK=AKK'

Puisque ACB isocèle et rectangle en C la droite (CO) est un axe de symétrie du triangle ACB donc AOK est isocèle en O donc on déduit que OAK=OKA

Par suite CAK=AKO=OAK donc la droite (AK) divise l'angle CAB en 2 angles égaux
donc (AK) est la bissectrice de l'angle CAB

Voilà.......
si tu veux plus laisse un post !
@+


*** message déplacé ***

Posté par admart71 (invité)merci 08-11-04 à 21:10

tu pourrais me passer la suite aussi j'ai peur de déconner  faut que j'assure a ce dm :$ merci bcp

*** message déplacé ***

Posté par admart71 (invité)bah oué 08-11-04 à 21:27

je veut bien la suite psk c un DM quoi je voudrais pas perdre des points précieux betement .. :$ mici bcp

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !