Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

yo aide pour equation

Posté par yo (invité) 09-03-04 à 19:18

un immeuble mesure 13 m de haut. il a 4 etages et le toit a une hauteur
egale 1,5 fois celle d'un etage.
Quelle est la hauteur x d'un étage?

merci d'avance pour votre aide Yo

Posté par (invité)re : yo aide pour equation 09-03-04 à 19:20

Soit x la hauteur d'un étage.
La hauteur du toit est 1,5x
La hauteur de l'immeuble s'exprime en fonction de x par
4*x+1,5x=5,5x
Donc 5,5x=13
Soit x=13/5,5

A toi de conclure

@+

Posté par
Victor
re : yo aide pour equation 09-03-04 à 19:20

J'ai oublié de signer le message précédent. Désolé.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : yo aide pour equation 09-03-04 à 19:21

réponse ici

(et moteur de recherche pas très loin )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !