Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

yo toujours des equations

Posté par yo (invité) 09-03-04 à 19:31

un train comporte 23 wagons semblables et la locomotive, dont la
longueur est les 9/10 de celle d'un wagon.
Le train mesure 352m de long.
quelle est la longueur x de chaque wagon ?

merci pour votre aide

Posté par
Victor
re : yo toujours des equations 09-03-04 à 19:34

Soit x la longueur d'un wagon,

la longueur du train est 23x+9x/10=352
239x/10=352
x=3520/239

A toi de conclure.

@+

Posté par yo (invité)re : yo toujours des equations 09-03-04 à 19:44

peux tu être plus precis en ce qui concerne le resultat
comment trouves-tu 239 ?
merci d'avance  yo

Posté par
Victor
re : yo toujours des equations 09-03-04 à 19:47

23x+9x/10 = 230x/10+9x/10=239x/10

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !