Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

(z² - 4z +5) ² + (z+1) ² = 0

Posté par
Tutur
20-09-08 à 17:16

Bonjour je doit résoudre cette équation (z² - 4z +5) ² + (z+1) ² = 0  dans C et dans R

et je bloque vraiment la :s
Quelle qu'un à une idée ?

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : (z² - 4z +5) ² + (z+1) ² = 0 20-09-08 à 17:26

Salut

* Dans C, on a l'identité a²+b²=(a+ib)(a-ib) ...

* Dans R, la somme de deux réels qui sont tous deux positifs est nulle si tous les deux sont nulles

je te laisse finir ...

Posté par
Tutur
re : (z² - 4z +5) ² + (z+1) ² = 0 20-09-08 à 17:30

oki merci, moi je vais me pendre, à jamais trouvé des truc pourtant si bete -_-

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : (z² - 4z +5) ² + (z+1) ² = 0 20-09-08 à 17:31

pas de problème



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !