Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

z^n=conj(z)

Posté par
disz
21-07-21 à 10:59

Bonjour
Je viens vers vous pour  demander votre avis sur cette équation  dans C
z^n=\bar{z}\leftrightarrow z^{n+1}=\left|z \right| avec z \neq 0 \Leftrightarrow \left|z \right|^{n+1}e^{i\theta (n+1) }=\left|z \right|e^{2k\pi i}\Leftrightarrow \left\lbrace\begin{matrix} \left|z \right|=1 \\ \theta=\frac{2k\pi}{n+1} \end{matrix}\right.
ou z= 0 bien sur

Posté par
jarod128
re : z^n=conj(z) 21-07-21 à 11:18

Bonjour. Qui est n?

Posté par
matheuxmatou
re : z^n=conj(z) 21-07-21 à 11:26

bonjour

et la première équivalence est fausse

Posté par
matheuxmatou
re : z^n=conj(z) 21-07-21 à 11:29

et il n'y a aucun intérêt à faire cette manipulation !

cherche z sous forme trigo dès le départ dans l'équation initiale !

Posté par
matheuxmatou
re : z^n=conj(z) 21-07-21 à 11:40

mais le résultat est correct (pour n entier naturel)... coup de bol car |z|=1

Posté par
disz
re : z^n=conj(z) 21-07-21 à 15:57

Bonjour N est un entier naturel
POurquoi la  première équivalence est fausse?
j'étudie le cas  ou z = 0  et z différent de 0 j'ai juste écris
le cas ou z est différent 0  
Ensuite  la première manipulation est inutile mais elle me permet de trouver mon égalité de module et d'argument a modulo 2pi

coup de  bol ????

Posté par
disz
re : z^n=conj(z) 21-07-21 à 16:04

Je reviens  je comprend pourquoi l'utilisation de la forme trigo
elle me permet d'arriver  a
\begin{cases} & cos( n \theta)=cos \theta \\ & sin ( n \theta)=-sin \theta \end{cases} si je me trompe pas

Posté par
jarod128
re : z^n=conj(z) 21-07-21 à 16:31

POurquoi la  première équivalence est fausse?
z \bar{z}=|z|^2

Posté par
disz
re : z^n=conj(z) 21-07-21 à 16:34

le carrée je l'ai oublié   sur toute l'écriture  mais  sur la feuille   du coup  je ne comprenais pas

Posté par
matheuxmatou
re : z^n=conj(z) 21-07-21 à 17:51

disz @ 21-07-2021 à 15:57


POurquoi la  première équivalence est fausse?


jarod128 @ 21-07-2021 à 16:31


z \bar{z}=|z|^2


merci jarod128

disz @ 21-07-2021 à 16:34

le carrée je l'ai oublié   sur toute l'écriture  mais  sur la feuille   du coup  je ne comprenais pas


je ne comprends pas non plus très bien ce que tu dis

Posté par
disz
re : z^n=conj(z) 22-07-21 à 08:42

Erreur
Le carrée je nel'ai pas oublié  sur ma feuille . Seulement lorsque j'éai écris en latex . Je n'ai pas  l'habitude

Posté par
matheuxmatou
re : z^n=conj(z) 22-07-21 à 11:04

d'accord

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : z^n=conj(z) 22-07-21 à 21:50

Bonjour,
Attention, si n =1, le module de z peut ne pas être égal à 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !