Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

z+zbar= -4 racine 3

Posté par
reet
18-04-22 à 17:15

Bonjour je n'arrive pas à résoudre cela

mon exo est de trouver z sachant que

z+z bar= -4 racine 3          et               z-z bar =6

merci

Posté par
malou Webmaster
re : z+zbar= -4 racine 3 18-04-22 à 17:22

Bonjour

z+\bar z devrait te faire penser à quelque chose de ton cours

si vraiment tu ne vois pas, tu peux toujours poser z=a+ib avec a et b réels et remplacer

Posté par
jean3
re : z+zbar= -4 racine 3 18-04-22 à 17:37

Bonjour
si\; z=a+ib,\; \; \; \overline {z}=a-ib

Donc:           z+ \overline {z}=?\; \; \; z- \overline {z}=?

Posté par
malou Webmaster
re : z+zbar= -4 racine 3 18-04-22 à 17:48

Bonjour jean3

merci de prendre connaissance de ce sujet

A LIRE AVANT DE POSTER OU DE RÉPONDRE, MERCI

J'attendais que le demandeur se manifeste ...

Posté par
Pirho
re : z+zbar= -4 racine 3 18-04-22 à 18:29

Bonjour,

je me permets car moi j'interprète l'énoncé comme la résolution du système

\begin{cases} z+\bar{z}=-4\sqrt{3} \\ z-\bar{z}=6\end{cases}

dont la résolution donne rapidement la valeur de   z

Posté par
malou Webmaster
re : z+zbar= -4 racine 3 18-04-22 à 18:33

mouai, sauf que ....

Posté par
reet
re : z+zbar= -4 racine 3 18-04-22 à 18:59

je vous avoue je vois pas

Posté par
malou Webmaster
re : z+zbar= -4 racine 3 18-04-22 à 19:02

est-ce un système comme l'a écrit Pirho ?

ou bien autre chose...

pourrait-on avoir l'énoncé exact, du 1er au dernier mot sans rien changer ?

Posté par
Pirho
re : z+zbar= -4 racine 3 18-04-22 à 19:02

reet  est-ce que tu dois bien résoudre le système des 2 équations, écrit dans mon post?

Posté par
UnAlgerien39
re : z+zbar= -4 racine 3 18-04-22 à 19:03

Bonsoir,
Mais la solution ça saute aux yeux,....jute un pas

Posté par
malou Webmaster
re : z+zbar= -4 racine 3 18-04-22 à 19:10

UnAlgerien39, il y a déjà 3 aidants sur ce sujet...un 4e est-il vraiment nécessaire ?

Posté par
malou Webmaster
re : z+zbar= -4 racine 3 18-04-22 à 19:14

Pirho, si tu es là, je te passe la main

Posté par
Pirho
re : z+zbar= -4 racine 3 18-04-22 à 19:17

malou @ 18-04-2022 à 19:14

Pirho, si tu es là, je te passe la main
OK

Posté par
reet
re : z+zbar= -4 racine 3 18-04-22 à 21:58

L'exercice exact est
Déterminé le nombre complexe z sachant que :

z + zbar=-4√ 3 et z-zbar=6

c'est pour ça je suis perdu

Posté par
lake
re : z+zbar= -4 racine 3 18-04-22 à 23:05

Bonsoir,

Je me permets d'intervenir en 5ème position :

  >>reet :

  z-\bar{z} est toujours un imaginaire pur (éventuellement nul lorsque z est réel).

Donc ici la seule équation z-\bar{z}=6 permet d'affirmer que ton système n'a pas de solution.

Mais peut-être as-tu une erreur d'énoncé ?

Posté par
Pirho
re : z+zbar= -4 racine 3 19-04-22 à 08:00

merci lake, çà m'appendra à lire l'énoncé plus attentivement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !