Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Zebre et autruche

Posté par
POTTE
22-08-19 à 17:25

lors d'un voyage en Afrique de Sud, nous avons visité le parc kruger.
Nous avons vu des zerbre et des autruches et avons compté 12 tetes et 42 patte. Combien de zebres et d'autruches y avait il?

Posté par
yns91
re : Zebre et autruche 22-08-19 à 17:32

Combien de têtes et de pattes ont les autruches ?
Et pour les girafes ?

Posté par
yns91
re : Zebre et autruche 22-08-19 à 17:32

(Oups c'est pas girafe c'est zèbre )

Posté par
POTTE
re : Zebre et autruche 22-08-19 à 18:43

Les autruches on une tete  et 2 patte nan?

Posté par
POTTE
re : Zebre et autruche 22-08-19 à 19:05

personne peu résoudre ce probleme

Posté par
Leile
re : Zebre et autruche 22-08-19 à 21:23

bonjour,

en tout, il y a 12 animaux, n'est ce pas (puisqu'il y a 12 têtes..).

s'il y a 1  autruche , il y a 11 zèbres : ca fait combien de pattes ?
s'il y a 2 autruches, il y a 10 zèbres : ca fait combien de pattes ?
s'il y a 3 autruches, il y a .......   etc.....

Posté par
ty59847
re : Zebre et autruche 23-08-19 à 19:49

z = nombre de zèbres
a = nombre d'autruches

z+a=12       (il y a 12 tetes)
4z+2a=42 (il y a 42 pattes)

C'est un système de 2 équations à 2 inconnues , tu dois avoir appris comment finir l'exercice.

Posté par
Leile
re : Zebre et autruche 23-08-19 à 20:20

ty59847,

le posteur est en 6ème : je doute qu'il sache résoudre un système d'équations à deux inconnues....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !