Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Zoé

Posté par
bigmath
10-11-10 à 13:08

Bonjour,
On m'a demander de résoudre un dm de math de classe de 4eme et je ne suis pas sur de l'avoir bien réussi.Pouvez-vous m'aider.
Zoé la tortue nage dans son bassin. Elle va en ligne droite d'un point A du bord à un point B du bord puis de B à C diamétralement opposé à A. Elle nage à la vitesse de 0.4m/s.
Zoé met 22.5s de A à B et 12s de B à C. La profondeur du bassin est égale à 60cm; calculer son volume (arrondir à 1m).

Merci d'avance pour votre aide.

Zoé

Posté par
Daniel62
re : Zoé 10-11-10 à 13:16

Bonjour

distance = vitesse*temps

AB = 0,4*22,5 = 9 m

BC = 0,4*12 = 4,8 m

tu peux calculer AC avec Pythagore

tu auras alors le diamètre du bassin

ce qui permettra de calculer son volume

Posté par
plvmpt
re : Zoé 10-11-10 à 13:18

salut Daniel62,

rapide cette Zoé

Posté par
Daniel62
re : Zoé 10-11-10 à 13:23

Bonjour Bruno

à la vitesse éclair de 40 cm par seconde

très rapide la Zoé

Posté par
bigmath
re 10-11-10 à 13:36

jusque la je comprend , donc AC= 10.06m
ET ensuite

Posté par
Daniel62
re : Zoé 10-11-10 à 13:41

pas tout à fait

AC = (AB²+BC²)

AC = (9²+4,8²)

AC = (81+23,04)

AC = 104,04 = 10,2 m

rayon = AC/2

et ensuite le volume ...

Posté par
plvmpt
re : Zoé 10-11-10 à 13:50

tu fais r²h  ( volume d'un cylindre)

V = *(5,1)²*0,6 = 49,0209 m3 a arrondir

Posté par
bigmath
re 10-11-10 à 13:51

justement c'est la que je coince ....

Posté par
plvmpt
re : Zoé 10-11-10 à 13:53

justement c'est la que je coince .... ou ? 50m3

Posté par
bigmath
re 10-11-10 à 14:01

ha non c'est bon merci !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !