Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par kakou (invité)Aidez moi pour la résoudre 06-10-04 à 11:04

x/2=x/4+3

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

aidez moi pour résoudre le calcul

Posté par kakou (invité) 08-10-04 à 17:04

x/2 = x/4+3

Posté par
stella
re : aidez moi pour résoudre le calcul 08-10-04 à 17:07

Bonjour Kakou
D'abord dire bonjour cela serait bien et ensuite tu pourrais dire ce que tu veux exactement.
Stella

Posté par kakou (invité)stella 08-10-04 à 17:10

Excuse moi stelle comme je suis un peu préssé de faire vite je n'ai pas pensé désolé
Merci de m'aider la dernière fois et maitenant

Posté par wissam91 (invité)re 08-10-04 à 20:01

x/2=x/3+4
x/2*2=x/3+4*2
x=x/11

Posté par plx88 (invité)aide pour la résolution de ton équation 08-10-04 à 20:06

x/2 = x/4  +  3

tu as juste à mettre tous les termes de ton équation sur le même dénominateur

2x/4  = x/4  + 12/4

ensuite tu simplifies par 4

2x = x + 12
et ça te donne x=12



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !