Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme

Posté par
lauryne66
16-12-19 à 16:43

Bonjour, voici un autre dont je n'ai rien compris.Merci
1 Justifier qu'en exécutant f(4) on obtient 24.  1  def  f(n) :
                                                                                                      2  p= 1
                                                                                                      3 for k in range ( 2,  n+1):
                                                                                                      4  p= p*k
                                                                                                      5  return (p)
2  Qu'obtient on en exécutant f(10)?
3 Expliquer ce que renvoie cette fonction quand on l'applique a un entier strictement supérieur a 2.

Posté par
Pirho
re : algorithme 16-12-19 à 16:51

Bonjour,

en exécutant f(4), cela signifie que tu remplaces n par 4 dans la boucle

il suffit de dérouler la fonction pas à pas pour k variant de 2 à 5

Posté par
mathafou Moderateur
re : algorithme 16-12-19 à 17:43

Bonjour,
en Python l'indentation (nombre d'espaces en début de ligne) est primordiale

rédiger un message "en colonnes" ne marche pas bien
mettre le programme en entier en début de ligne et pas aligné sur la fin de la dernière ligne de texte (affreux à faire en plus !!)

1 def  f(n):
2   p= 1
3   for k in range ( 2,  n+1):
4       p= p*k
5   return (p)

Posté par
mathafou Moderateur
re : algorithme 16-12-19 à 17:50

attention à la définition de range (... ) en Python
range(2, 5) est les entiers 2, 3, 4
5 est exclus

Posté par
Pirho
re : algorithme 16-12-19 à 18:30

mathafou @ 16-12-2019 à 17:50

attention à la définition de range (... ) en Python
range(2, 5) est les entiers 2, 3, 4
5 est exclus

oui exact au temps pour moi!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !