Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles orientés

Posté par
Iris
30-03-08 à 23:29

bonjour,

Voici Deux exercices, j'éspère ne pas faire d'erreur.. A vous de voir


Exercice 1 :

9/5  ;  -2/5 ; -/5 ; 39/5 ; 99/5

4 sont des mesures d'un même angle orienté, quel est l'intrus ?

-/5 + k2

quand k=1, on trouve 9/5
quand k=4, on trouve 39/5
et quand k=10, on trouve 99/5

L'intrus est -2/5

Exercice 2 :

Les vecteurs non nuls (vecteur)u et (vecteur)v sont tels que : ((vecteur)u, (vecteur)v) = /4

Donner des mesures des angles orientés suivants :

(u, -v) = ( u, v) + [2]
= /4 + 4/4 [2]
= 5/4 [2]

(3u,  2v) = (u, v) + (u, v) + (u, -v)
= /4 + / 4 + 5/4 [2]
= 7/4 [2]

(-2u, -4v) = (-u, -v) + (-u, -v) + (-v, -v)
= /4 + /4 + 4/4
= 6/4

(2v, -2u) = (v, - u) + (v, -u)
= -(-u,v) + -(-u,v)
= -5[u]/4 + -5/4
= -10/4


Merci d'avance !

Posté par
sarriette Correcteur
re : Angles orientés 31-03-08 à 00:56

bonsoir,

exercice 1 : Ok

exercice 2 :

ok pour le premier

mais pas du tout du tout du tout pour les autres

multiplier un vecteur par un nombre positif ne change pas l'angle qu'il fera avec un autre vecteur.
donc:
(3u,v) = (u,v)= pi/4
(-2u,-4v) = (-u,-v) = (u,v)
(2v,-2u) = (v,-u) = pi-(u,v) = ...

Posté par
Iris
re : Angles orientés 31-03-08 à 00:58

(3u,v) = (u,v)= pi/4
(-2u,-4v) = (-u,-v) = (u,v) = pi/4
(2v,-2u) = (v,-u) = pi-(u,v) = 3/4pi

?

Merci de m'aider surtout à cette heure-ci !

Posté par
sarriette Correcteur
re : Angles orientés 31-03-08 à 00:59

oui c'est bon ...

bonne nuit !

Posté par
Iris
re : Angles orientés 31-03-08 à 01:00

Merci, tu restes encore un peu ? j'ai un autre exercice.. j'pense que j'ai aussi faux !

Posté par
sarriette Correcteur
re : Angles orientés 31-03-08 à 01:02

non je quitte l' , désolée mais s'il n'est pas urgent je le regarde demain ...

mets moi un lien ici ,si tu veux

Posté par
Iris
re : Angles orientés 31-03-08 à 01:04

d'accord, je vais le mettre c'ets pas urgent

Posté par
sarriette Correcteur
re : Angles orientés 31-03-08 à 01:05

oki à demain alors !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !