Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Bonjour pourriez vous me répondre rapidement merci

Posté par
loubtu1605
11-10-15 à 14:43

L'exercice suivant est :
Trace un cercle de centre O et de rayon 4cm. Place deux point A et B sur le cercle tel que l'angle AOB = 70degres. Construire le point D diamétralement opposé au point À.

1) Demontre que le triangle ABD est rectangle.
2) Determine l'angle BOD
3) Demontre que le triangle BOD est isocèle
4) Déduire la valeur de ODB en degrés

Si vous pouvez m'expliquer comment faire merci d'avance !

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Bonjour pourriez vous me répondre rapidement merci 11-10-15 à 14:45

Bonjour pourriez vous me répondre rapidement merci

Posté par
kenavo27
re : Bonjour pourriez vous me répondre rapidement merci 11-10-15 à 14:47

Bonjour,
AD est un diamètre. B un point du cercle.

Que peux tu dire de l'angle ABD?

Posté par
loubtu1605
re : Bonjour pourriez vous me répondre rapidement merci 11-10-15 à 14:50

Bonjour, merci de me répondre.
Je n'arrive pas à placer le point D, je ne comprend pas où le mettre.
Mais sinon je suppose que l'angle va être rectangle.

Posté par
kenavo27
re : Bonjour pourriez vous me répondre rapidement merci 11-10-15 à 18:31

pour le point D, tu traces la droite AO.
Cette droite va couper le cercle en un point D.

Citation :
2) Determine l'angle BOD


BOD=AOD-AOB=180-70=110°

Citation :
3) Demontre que le triangle BOD est isocèle


Les segments OB et OD sont les rayons du cercle. Donc OB=OD => le triangle est isocèle.


Citation :
4) Déduire la valeur de ODB en degrés

ODB=(180-110)/2=35°

Posté par
loubtu1605
re : Bonjour pourriez vous me répondre rapidement merci 12-10-15 à 19:06

Je m'excuse de répondre un peu tard mais je ne pouvais pas avant.
Merci beaucoup de votre aide c'était bien aimable je comprends mieux l'exercice maintenant !
Parce que pour le triangle isocèle je n'avais pas trouver ceci comme résultat.
Merci vraiment et passer une bonne soirée !

Posté par
kenavo27
re : Bonjour pourriez vous me répondre rapidement merci 12-10-15 à 19:12



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !