Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul de fraction

Posté par
miss59760
06-03-06 à 19:46

bonjour alor voila l'énoncé

B= 2-1/3 sur (1/2)²  

C= 4*10-2*(-5)*107 sur 3*105

D= (3+11)² - 611 sur 3

Montrer en détaillant les calculs que B=C=D

alor pour B jai trouver 10/3
          C jai trouver -20/3
          D jai trouver 20/3

je c pa comment faire pour démontrer que B=C=D a moins que jai une erreur

merci!

Posté par
tortue
calcul de fraction 06-03-06 à 19:54

erreur dans B Es-tu sûr de l'énoncé de C ? D exact

Posté par
miss59760
re : Calcul de fraction 06-03-06 à 20:06

oui je suis sur et certaine

Posté par
miss59760
re : Calcul de fraction 06-03-06 à 20:13

pouriez vous m'aider

Posté par
tortue
calcul de fraction 06-03-06 à 20:16

il y a une erreur dans l'énoncé de C;pour B = 20/3 essaie de le faire

Posté par
miss59760
re : Calcul de fraction 06-03-06 à 20:20

2-1/3 sur (1/2)²  = 6/3-1/3 sur 1/2 = 5/3sur1/2 = 5*2/3*1 = 10/3 je vois pas comment vous avez fait pour trouver 20/3 je vous ai détailé mes calculs

Posté par
tortue
calcul de fraction 06-03-06 à 20:29

tu as tout simplement oublié d'élever 1/2²= 1/4

Posté par saadsaoud (invité)re : Calcul de fraction 06-03-06 à 20:29

Bonsoir
(1/2)²=1/4 et non 1/2.

Posté par
miss59760
re : Calcul de fraction 06-03-06 à 20:30

ben sa s'annule non?

Posté par
tortue
calcul de fraction 06-03-06 à 20:31

que veux-tu dire ?

Posté par
miss59760
re : Calcul de fraction 06-03-06 à 20:31

ben c'est comme pour les racines sa s'annule

Posté par
tortue
calcul de fraction 06-03-06 à 20:36

pas du tout ça ne s'annule pas : (1/2)²=(1/2) x (1/2) =1/4 ce n'est pas pareil que le produit de 2 racines!

Posté par
miss59760
re : Calcul de fraction 06-03-06 à 20:37

a ok merci et pour le C vous etes sur que je me suis trompé?

Posté par
tortue
calcul de fraction 06-03-06 à 20:38

certaine

Posté par
miss59760
re : Calcul de fraction 06-03-06 à 20:39

l'énoncé et comme sa pourtant



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !