Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ce probleme est-il juste ?

Posté par boba (invité) 26-10-04 à 10:20

Voici un exercice, petit mais difficile je trouve !!

Répondre aux questions suivantes en utilisant la notation scientifique:

1. Combien y a-t-il de millisecondes dans une année de 365 jours ?
2. Sur la bourse américaine de Nasdac, il s'échange environ 100 millions d'actions de l'entreprise untel tous les jours. Sachant qu'une action Untel vaut e moyenne 30 dollards, quel est le montant quotidien des transactions sur cette action en dollards ?

Voici mes résulatats :

1. en 1 heure (h) : 3600 secondes (s)
   en 24 h : 3600 * 24 =86400 s
   en 365 jours : 86400 * 365 = 31536000 s soit en notation scientifique 3,1536 * 10^7
Voici le résultat en secondes, pour les millisecondes, est-ce qu'il suffit de multiplier par 10^3 ?

2. On sait qu'une action vaut en moyenne 30 dollards donc 100 millions d'actions sont égales à :
30 * 100 millions
= 3000000000 soit en notation scientifique : 3 * 10^9
dollards tous les jours

Merci de me dire si tout cela est juste...

*** message déplacé ***

Posté par Emma (invité)re : ce probleme est-il juste ? 26-10-04 à 12:11

Salut boba !

Pour la première question, la démarche est la bonne : dans 1 seconde, il y a 103 millisecondes

Pour la seconde question, les calculs sont corrects. Mais attention à la rédaction :
"100 millions d'actions sont égales à : 30 * 100 millions"
Disons plutôt que 100 millions d'actions valent :
30 * 100 000 000 (ou 30 * 100 * 106) dollards

Mais tes résultats sont exacts

@+
Emma

Posté par boba (invité)merci 27-10-04 à 12:50

Merci beaucoup Emma ! c'est sympa de m'avoir aidée...
@+
boba



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !