Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

cylindre

Posté par hotmail (invité) 27-10-05 à 19:11

un cylindre a pour volume 251,2 cm3. le rayon de sa base mesure 4cm. quell est sa hauteur?(pie=3,14)

Posté par
Stephmo
re : cylindre 27-10-05 à 19:24

hello
en sachant que le volume = *r2*h
comme tu connais le volume et le rayon tu peux appliquer la formule:
251,2= 16 *3.14 *h ce qui te donne :
251,2=50,24*h et la tu n'as plus qu'a diviser 251,2 par 50,24 pour trouver h
j'espere que tu as compris
++

Posté par zackary0 (invité)re : cylindre 27-10-05 à 20:20

et on dit PI () pour rectification

Posté par hotmail (invité)re : cylindre 28-10-05 à 18:38

bonjour stehpno merci pour l'exercice expliquer merci de m avoir aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !