Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison mathématiques

Posté par
Nini2042
14-10-17 à 10:50

Bonjour à tous
J'ai un devoir maison à rendre pour lundi mais j'ai un exercice où je bloque.
Je vais vous le dire l'énoncé ainsi que les questions si quelqu'un pouvait m'éclairer davantage merci!

Trois triangle équilatéral identiques sont découpés dans les coins d'un triangle équilatéral de 6 cm. La somme des périmètres des trois petits triangle est égale au périmètre de l'Hexagone en gris restant.
1. Quelle est la mesure du côté des petits triangles 2. Quelle est alors l'heure de l'hexagone Hongrie on pourra utiliser l'aire d'un triangle équilatéral de côté qui vaut racine de 3 fois à au carré divisé par 4

Devoir maison mathématiques
***image recadrée***

Posté par
PLSVU
re : Devoir maison mathématiques 14-10-17 à 11:16

Bonjour,
Tu aurais du scanner que l'image
1) que trouves -tu  ?
sinon
pose x=longueur du  coté d'un petit triangle équilatéral .
mets en équation et résous

Posté par
Nini2042
re : Devoir maison mathématiques 14-10-17 à 11:19

J'ai trouvé que les petit triangle faisait 1.8 cm

Posté par
PLSVU
re : Devoir maison mathématiques 14-10-17 à 11:20

de plus
relis Quelle est alors l'heure de l'hexagone Hongrie

Posté par
hekla
re : Devoir maison mathématiques 14-10-17 à 11:21

Bonjour

qu'avez-vous effectué ?

le texte de l'exercice est recopié il n'y avait que la figure à joindre  en l'agrandissant  peut-être

Posté par
PLSVU
re : Devoir maison mathématiques 14-10-17 à 11:23

identique ton calcul car c'est faux

Posté par
Nini2042
re : Devoir maison mathématiques 14-10-17 à 11:23

J'ai poser x longueur des triangles j'ai fais la trigonométrie ce qui ma permie de trouver 1.8

Posté par
PLSVU
re : Devoir maison mathématiques 14-10-17 à 11:29

la trigonométrie est inutile ici
il s'agir d'un calcul de périmètre  il faut résoudre une équation
pose x= longueur du côté d'un petit triangle équilatéral
  perimètre des 3 petits triangles = périmètre de l'hexagone

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Devoir maison mathématiques 14-10-17 à 17:16

Bonjour PLSVU
Quelle est alors l'heure de l'hexagone Hongrie
comme je ne vois pas d'horloge, il se peut que Nini2042 ait traduit en un langage "phonitico- bizarre"
quelle est alors l'aire de l'hexagone gris ?......



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !