Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Devoirs Maison

Posté par
Maths-nul
22-04-13 à 09:29

Bonjour j'ai un D.M à faire & je ne comprend pas pouvez-vous m'expliquer ?
Voici l'énoncé : les inégalités suivantes traduisent-elles 0, 1 ou 2 divisions euclidiennes ? Si oui, lesquelles ?

a) 413=62*6+41
b) 278=19*14+12
c) 854=145*4+274
d) 332=6*54+8

Pouvez-vous m'aider le plus rapidement possible S.V.P ??! :/

Posté par
yogodo
re : Devoirs Maison 22-04-13 à 09:44

Bonjour

Tu parles d'inégalités mais il n'y a que des égalités d'écrit?!?

Posté par
malou Webmaster
re : Devoirs Maison 22-04-13 à 09:46

Bonjour

d'abord ce ne sont pas des inégalités, mais des égalités !

regarde à chaque fois le diviseur possible, et le reste
le reste doit toujours être inférieur au diviseur

ex
332=6*54+8

si 6 est le diviseur, 8 est le reste, qui serait trop grand

si 54 est le diviseur, 8 est le reste qui est bien inférieur à 54, donc , oui, cela est 1 division euclidienne, la division de 332 par 54

Posté par
Maths-nul
re : Devoirs Maison 22-04-13 à 09:48

Je ne sais pas... La c'est se qui est écrit dans l'énoncé. Je te met les 4 suivants regarde:
e) 18=18*0+18
f) 59=59*1+0
g) 1000=1*999+1
h) 0=5*0+0

Posté par
Maths-nul
re : Devoirs Maison 22-04-13 à 09:49

Ha oui se sont les ÉGALITÉ c'est une erreur de ma part Désolé

Posté par
malou Webmaster
re : Devoirs Maison 22-04-13 à 09:55

tu as lu ma réponse plus haut, et les explications ?

Posté par
Maths-nul
re : Devoirs Maison 22-04-13 à 09:56

Oui, j'ai lu.. Mais je n'ai pas compris. Désolé

Posté par
malou Webmaster
re : Devoirs Maison 22-04-13 à 10:08

Citation :
ex
332=6*54+8

si 6 est le diviseur, 8 est le reste, qui serait trop grand

si 54 est le diviseur, 8 est le reste qui est bien inférieur à 54, donc , oui, cela est 1 division euclidienne, la division de 332 par 54


quand tu divises 332 par 54
il y va 6 fois
le reste est 8
et 8 tu ne peux pas le diviser par 54 (sans mettre de virgules)

par contre si tu divises 332 par 6
il y va 55 fois et non 54 fois
car avec 54 fois, le reste serait 8
et 8, tu peux encore y trouver "6" dedans
donc, cette écriture n'est pas celle d'une division euclideinne

Posté par
Maths-nul
re : Devoirs Maison 22-04-13 à 10:11

Merci, beaucoup de votre aide ! J'ai compris !

Posté par
malou Webmaster
re : Devoirs Maison 22-04-13 à 10:12



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !