Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Dm de Math

Posté par
camillebusin
28-11-08 à 18:44

Bonjour alors voila je suis bloquer sur ce probleme si quelqun arrive a le resoudre merci beaucoup!


Il y a des porcs et des oies derriere le college ! On voit 72 tetes et 200 pied.
Le nombre de porc est 44; 36; 28; 20 ou 56 ? Justifier .



voila

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de Math 28-11-08 à 19:01

Bonsoir,
quelles sont tes propositions ???

Posté par
Bourricot
re : Dm de Math 28-11-08 à 19:03

Bonjour,

Si tu vois 72 têtes combien y a-t-il d'animaux en tout ?

si tu appelles x le nombre de porcs, combien y a-t-il d'oies ?

Cela fait combien de pieds pour x porcs et .... oies ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de Math 28-11-08 à 19:17

bonsoir Bourricot

Posté par
Bourricot
re : Dm de Math 28-11-08 à 19:24

bonsoir gbm

Posté par
plumemeteore
re : Dm de Math 28-11-08 à 21:39

bonjour
on peut calculer le nombre de pieds de derrière
les autres pieds (de devant) n'appartiennent qu'à des porcs, qui en ont deux chacun

Posté par
camillebusin
re : Dm de Math 29-11-08 à 09:17

Waou c' est compliqué !

Posté par
camillebusin
re : Dm de Math 29-11-08 à 09:38

A c' est bon jai compris :
  Il y a 72 tete donc 72 animau

nombre d' oies = 72 - x

Et je remplace x par 44, 36, 28, 20 ou 56 !

Et moi jai 28 :

Pour x=28
nombre d oies = 72-28                Il y a 44 oies
              = 44

44*2=88 patte doies    +    28*4=112 pattes de porcs

= 200 pattes !!! merci baucoup !!!!!!!!!!!!!  

Posté par
ocracoke
re : Dm de Math 02-10-09 à 18:39

Bonjour

Je comprend un peu mais je dois justifier et je suis bloquée.
comment peut-on justifier que l'on prend le nombre 28 et pas 44 ou 20 par exemple ?

merci

Posté par
Bourricot
re : Dm de Math 02-10-09 à 19:03

Parce qu'

avec 28 porcs , cela te fait 72 - 28 = .... oies et alors, il y a combien de pieds en tout ?

avec 44 porcs , cela te fait 72 - 44 = .... oies et alors, il y a combien de pieds en tout ?

avec 20 porcs , cela te fait 72 - 20 = .... oies et alors, il y a combien de pieds en tout ?

Et il eb faut combien des pieds ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !