Je vous met l'exercice en pièce jointe car je n'arrive pas à reproduire le langage mathématique et que l'exercice est plus claire comme ça
Je ne sais pas mettre en module ou en valeur conjuguer avec ltx
Je ne comprend pas la question 2 et comment faire lorsque j'ai z'=z
Je ne comprend pas comment faire pour les autres questions
Merci beaucoup
Amelimelo
** image supprimée **
***malou edit > les scans de devoir ne sont pas autorisés ! * Si tu veux de l'aide, il faut recopier l'énoncé conformément à
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci***
Bonjour,
A lire absolument :
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
A consulter les fiches de terminales concernant les complexes :

oui mais malheureusement les scans sont interdits
les formules en ltx mettre les balises autour
(O;\vec{u}\,\vec{v})
z'=\dfrac{iz-2}{z+i}
|z'-i|\times |z+i| la barre verticale altgr 6
[z'=\dfrac{i(z-z_B)}{z-z_A}
Donc
1) j'ai réussi
2) j'ai réussi
3) je ne comprends pas
Il faut que je fasse
=0
Si non comment faut il faire
b) je ne comprends pas ce que représente ces modules
Pouvez vous m'aidez ?
Amelimelo
Desole
1) Démontrer que si z est imaginaire pur de la forme z=ib avec z
-i, alors z' est imaginaire pur
J'ai réussi
2)Determiner les points invariants de f ( c'est à dire les points M tel que z'=z)
J'ai trouvé pour z=-
2
Ou z=
2
3)a) calculer |z'-i|* |z+i|
b) Quelle distance représente |z'-i| ? Quelle distance représente |z+i| ?
c) montrer que si M est sur le cercle de centre A et de rayon 2 alors M'est sur un cercle dont on devineras le rayon
4. a) Développer (z+i)2, puis factoriser z2+2iz-2
On pourra remarquer que z2+2iz-2 =(z+i) 2-1.
b) Determiner et représenter l'ensemble des points M tel que M' soit le symétrique de M par rapport à O
z'=z donc z=-i+
1
Ou z=-i-
1
5)Determiner et représenter l'ensemble E des points M tels que le module de z' soit égal à 1
On pourra remarquer que z'=(i(z-zB)) /(z-zA)
Je ne comprend donc pas comment calculer à la question 3 et cefvque représente les valeurs
Merci beaucoup pour votre patience
Amelimelo
merci beaucoup j'étais totalement perdue
En revanche, pour la question 4 je ne comprends pas comment factoriser
z2+2iz-2 plus que (z+1)2-1
de plus je ne comprends pas comment faire pour la 3.c) et je ne comprends pas ce que représente |z'-i| et |z+i|
Merci beaucoup pour vos réponses,
Amelimelo
merci beaucoup,
mais alors que représente |z'-i|??
et quelle démarche faire pour la question 3.c):
montrer que si M est sur le cercle de centre A et de rayon 2 alors M'est sur un cercle dont on devineras le rayon ????
Merci beaucoup pour votre aide et vos réponses,
amelimelo
justement cela fait quelque temps que je n'ai pas travaillé sur les complexes pour l'instant je cherche c'est pour quand ?
pour demain , mais votre aide m'a déja été très précieuse, il ne me reste plus que 2 questions non résolu alors qu'au départ la totalité de l'exercice était pour moi incompréhensible.
Merci beaucoup de votre aide
Et je vais sûrement restée tard connectée donc si vous trouvez quoi que ce soit, dîtes moi
Amelimelo
sans aucune garantie
vu la question précédente on peut dire que que c'est l'inverse de |z+i|
si M appartient au cercle de centre A et de rayon 2 par conséquent |z+i|=2 alors
on pourrait alors dire que M' appartient au cercle de centre le point d'affixe i et de rayon 1/2
Bonsoirlafol
A est le point d'affixe -i
B le point d'affixe -2i
f l'application qui à M(z) associe M'(z') tel que
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :