Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

edupython

Posté par
Mahalox
16-02-20 à 16:04

Bonjour,
j'ai un devoir à la maison et je rencontre des difficultés.
CONSIGNE: ecrire un algorithme qui vérifie si ABCD est un paralllogramme sur Edupython j'ai dejà une idée mais je suis bloquée.
Merci d'avance.

Posté par
Mahalox
re : edupython 16-02-20 à 16:07

voilà ce que j'ai ecrit:
*** Python 3.4.5 |Continuum Analytics, Inc.| (default, Jul  5 2016, 14:56:50) [MSC v.1600 32 bit (Intel)] on win32. ***
*** Distant Python engine is active ***

>>> x1=float(input())
>>> y1=float(input())
>>> x2=float(input())
>>> y2=float(input())
>>> if x1*y2=x2*y1:
>>>    print("les deux vecteurs sont parallèles")

Posté par
Leile
re : edupython 16-02-20 à 16:31

bonjour,

ABCD est un parallélogramme  si    

\vec{AB}=\vec{DC}  

il ne suffit pas qu'ils soient colinéaires..

ton algo :   qu'est ce que tu connais en entrée ? les coordonnées de ces deux vecteurs ou bien celles des points A, B, C, D ?

Posté par
Mahalox
re : edupython 16-02-20 à 17:08

j'ai imaginé que ABCD formaient un parallélogramme donc si les deux vecteurs AB et  CD  
sont colinéaires, les deux autres aussi:
xy'=x'y

Posté par
Mahalox
re : edupython 16-02-20 à 17:09

le prof ne nous donné que ces instructions au dessus rien de plus donc moi je me suis servi de cette propriété

Posté par
Leile
re : edupython 16-02-20 à 17:17

un parallélogramme :
ses côtés opposés sont // , c'est vrai.  Cette propriété  est bien.
mais deux côtés //   , ça ne suffit pas ==> un trapèze a deux bases //, mais ça n'est pas un parallélogramme.

donc   soit   tu regardes   si        \vec{AB}=\vec{DC}  

soit   tu regardes si  AB et CD sont colinéaires   ET AD et  BC  sont colinéaires.

pour la démarche :
encore une fois,   tout dépend de ce que tu as   au départ ..
si on te le donnait à faire sans algo, est ce  qu'on te donnerait directement les coordonnées des vecteurs ?   ou plutôt celles des points ?
Et dans ce cas, la première chose que tu ferais, c'est de calculer les coordonnées des vecteurs, n'est ce pas ?
ton algo, c'est pareil.

tu vois ?

Posté par
Mahalox
re : edupython 16-02-20 à 17:49

Mon algo n'a qu'à calculer mais ou se trouvent l'erreur

Posté par
Leile
re : edupython 16-02-20 à 17:52

Mahalox,

tu ne me réponds pas :
qu'est ce que tu as au départ ??   les coordonnées des vecteurs ? et si oui, de quels vecteurs ?
ou bien les coordonnées des points ?

Posté par
Mahalox
re : edupython 16-02-20 à 18:03

les coordonnées des vecteurs AB et CD

Posté par
Leile
re : edupython 16-02-20 à 18:10

si c'est ça,

ton algo doit faire :
SI     AB = CD    alors, ABCD est un parallélogramme.

en langage naturel :
entrer x1
entrer y1
entrer x2
entrer y2

si    x1=x2   ET   y1=y2   alors
           afficher  "ABCD est un parallélogramme "
fin.
à toi de traduire en python.
OK ?

Posté par
Mahalox
re : edupython 16-02-20 à 18:47

-from lycee import *
x1=float(input())
y1=float(input())
x2=float(input())
y2=float(input())
if x1=x2,y1=y2:
   print("un parallelogramme")
il dit qu'a la ligne 6 j'ai faux

Posté par
Mahalox
re : edupython 16-02-20 à 18:47

je ne comprends pas pourquoi

Posté par
Mahalox
re : edupython 16-02-20 à 19:01

Ah merci j'y suis arrivée. Je vous remercie tellement.

Posté par
Leile
re : edupython 16-02-20 à 19:08

je t'en prie.
J'espère que tu as  compris pourquoi dire que deux cotés seulement sont parallèles ne suffit pas pour dire que c'est un parallélogramme .
Bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !