Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Estimer la superficie de la Guyane

Posté par
Sandes
02-04-18 à 13:41

Avec une figure qui mesure
AB 7;7cm
Bc6;7cm
Cd3;5cm
DA 7;5cm
On c'est que 100km =2cm

Posté par
Glapion Moderateur
re : Estimer la superficie de la Guyane 02-04-18 à 14:14

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
Sandes
re : Estimer la superficie de la Guyane 02-04-18 à 17:45

Sandes @ 02-04-2018 à 13:41

Avec une figure qui mesure
AB 7;7cm
Bc6;7cm
Cd3;5cm
DA 7;5cm
On c'est que 100km =2cm


Estimer la superficie de la Guyane

Posté par
Glapion Moderateur
re : Estimer la superficie de la Guyane 02-04-18 à 18:15

tu as toutes les dimensions. comment trouves-tu l'aire d'un trapèze ?

Posté par
Sandes
re : Estimer la superficie de la Guyane 03-04-18 à 10:36

J'ai fait( AB+CD)×AD÷2

Ce qui donne 42cm2
Mais je n'arrive pas à convertir en km sachant que 100km =2cm

Posté par
Glapion Moderateur
re : Estimer la superficie de la Guyane 03-04-18 à 10:38

100km =2cm donc 1 cm sur la carte vaut 50 km
1 cm² sur la carte vaut donc 2500 km²
et donc 42 cm² vaut .... ?

Posté par
Sandes
re : Estimer la superficie de la Guyane 03-04-18 à 10:53

Donc au fait 42×2500

Posté par
Glapion Moderateur
re : Estimer la superficie de la Guyane 03-04-18 à 10:55

km² oui

Posté par
Sandes
re : Estimer la superficie de la Guyane 03-04-18 à 11:02

Donc la Guyane 105 000 km2  
Mais en vrai la Guyane fait pas 85312,5km2

Posté par
cocolaricotte
re : Estimer la superficie de la Guyane 03-04-18 à 11:02

Bonjour

Il me semble que l'aire d'un trapèze est donnée par

(petite base + grande base) * hauteur /2

Et dans le schèma, il me semble que [AB] 'n'est pas une hauteur.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Estimer la superficie de la Guyane 03-04-18 à 11:04

ha oui j'avais pas vu qu'il avait pris de mauvaises dimensions, merci cocolaricotte.

Posté par
Sandes
re : Estimer la superficie de la Guyane 03-04-18 à 12:16

Donc là je suis perdu

Posté par
cocolaricotte
re : Estimer la superficie de la Guyane 03-04-18 à 12:19

Dans un trapèze qu'appelles tu bases ?
Qu'elle est la définition d'une hauteur ?

Posté par
Sandes
re : Estimer la superficie de la Guyane 03-04-18 à 12:23

(AB+CD)×ad /2

Posté par
cocolaricotte
re : Estimer la superficie de la Guyane 03-04-18 à 12:30

J'ai écrit :

Citation :
Bonjour

Il me semble que l'aire d'un trapèze est donnée par

(petite base + grande base) * hauteur /2

Et dans le schèma, il me semble que [AB] 'n'est pas une hauteur.


Et
Glapion @ 03-04-2018 à 11:04

ha oui j'avais pas vu qu'il avait pris de mauvaises dimensions.


Tu en conclus quoi sur la hauteur ? Tu persistes à croire que c'est [AD] ?

Posté par
Sandes
re : Estimer la superficie de la Guyane 03-04-18 à 12:40

BC la hauteur

Posté par
Glapion Moderateur
re : Estimer la superficie de la Guyane 03-04-18 à 12:43

oui, alors refais le calcul avec les bonnes dimensions !

Posté par
cocolaricotte
re : Estimer la superficie de la Guyane 03-04-18 à 12:44

Oui dans le schèma une hauteur du trapèze est bien [BC]

Quelles sont les bases ?

Posté par
Sandes
re : Estimer la superficie de la Guyane 03-04-18 à 13:04

(AB+CD)×bc÷2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !