Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice 9

Posté par
tetebmx
30-01-15 à 21:16

  
  bonsoir

j'ai des fractions a ranger par ordre croissant

  8        7       2      1      4
---      ---     ----   ---    ---
  7        3       21     3      7

  merci pour votre aide

Posté par
fenamat84
re : exercice 9 30-01-15 à 21:24

Bonsoir,

Ces fractions ont tous un dénominateur en commun qui est 21.

Donc mets toutes ces fractions sous le dénominateur 21. (Hormis la fraction 2/21 qui est déjà fait bien sûr)

\frac{8}{7}=\frac{...}{21} etc...

Ensuite, tu n'auras plus qu'à regarder les numérateurs pour les ranger en ordre croissant.

Posté par
tetebmx
exercice 9 30-01-15 à 22:55


moi je trouve

     2         1        4       8       7
   ----       ----     ----    ----    ----
    21         3        7       7       3

  ai-je bon? merci

Posté par
fenamat84
re : exercice 9 30-01-15 à 23:13

Rien à dire.

Posté par
tetebmx
ewercice 9 31-01-15 à 09:05


  merci pour votre aide

j'ai encore un exercice

  calculer l'expression  A= 3x²-2x+5 pour x= 2
                         B = 7x+2(2x+y)+xy   pour x=4 et y=3

merci

Posté par
kalliste
re : exercice 9 31-01-15 à 09:36


Bonjour,

C'est un nouvel exercice, tu dois donc le poster  comme une nouvelle demande d'aide.

Posté par
fenamat84
re : exercice 9 31-01-15 à 09:59

Pour le A : il suffit de remplacer "x" par 2 dans l'expression de A : A = 3*2² - 2*2 + 5 = ...
De même, pour le B, tu remplaces "x" et "y" par leurs valeurs respectives dans l'expression B.

Posté par
chocolatdu62
re : exercice 9 31-01-15 à 15:30

Bonjour ,

Pour l'expression tu dois juste remplacer x par sa valeur dans l'énoncé donc 2
puis pour l'expression 2 tu remplace x par sa valeur et y par sa valeur
J'espère t'avoir aider

Posté par
tetebmx
exercice 9 31-01-15 à 16:11


donc B = 7*4+4+2 (2*4+3)+43

  ai-je bon merci

Posté par
fenamat84
re : exercice 9 31-01-15 à 16:47

Citation :
B = 7*4+4+2 (2*4+3)+43


Il y a un +4 en trop, puis ce n'est pas 43 mais 4*3 à la fin. Du coup :
7*4 + 2*(2*4+3) + 4*3 = ... A calculer.

Posté par
tetebmx
exercice 9 01-02-15 à 11:37


pour fenamat84
   moi je trouve

B =  7*4+2 (2*4+3 )+4*3
B = 7*4+2*8+3+4*3
B = 28+16+3+12
B = 44+15
B = 59

ai-je bon

et encore merci pour votre aide

Posté par
fenamat84
re : exercice 9 01-02-15 à 16:24

Erreur sur la 2e ligne :

B = 7*4+2*(8+3)+4*3 il ne faut pas oublier de mettre les parenthèses !!

Ensuite on doit faire le calcul à l'intérieur des parenthèses, puis enfin multiplier par 2.

Posté par
tetebmx
excercice9 01-02-15 à 17:17



   la je trouve

  B = 7*4+2* (2*4+3)+4*3
  B = 7*4+2* (8+3 )+4*3
  B = 28+2*11+4*3
  B = 28+22+12
  B = 50+12
  B = 62

  ai-je bon ? et merci

Posté par
fenamat84
re : exercice 9 01-02-15 à 22:54

Là c'est correct.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !