Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exo De DM Sur Thalès Que Je Dois Rendre Lundi !

Posté par
Chaaa-x 54
01-12-07 à 20:19

Hey Les Gens !
J'aimerai Que Vous M'aidiez Sur Un Exercice De Maths Que J'arrive Pas Du Tout .

Voila L'ennoncé:
D'un Point H Du Coté [BC] D'un Triangle ABC On Mène Les Parallèles à (AC) Et à (AB).
Elles Coupent [AB] Et [AC] Respectivement En M Et N.
Démontrer Que:  BM/BA + CN/CA = 1

Merci Beaucoup D'avance ! =)
Répondez Moi Vite S'il Vous Plait Car C'est Pour Lundi Et Je Suis Désespéré J'y Arrive Vraiment Pas Et Je Ne Trouve Pas De Rapport Avec Thales ! Mdr
Bisous A Tous !

Posté par
saillormoon
exo de DM sur thales que je dois rendre Lundi 01-12-07 à 21:20

salut
alors tu dessines un triangle, donc h sur [BC] NH//AB MH//AC

BM/BA=BH/BC. CN/CA=CH/BC

donc BM/BA + CN/CA = BH/BC + CH/BC = (BH+CH)/BC= BC/BC=1

voila bon courage

Posté par
Chaaa-x 54
re : Exo De DM Sur Thalès Que Je Dois Rendre Lundi ! 02-12-07 à 11:48

Merci Beaucoup C'est Très Gentil ! =)
Maintenant J'ai Compris Ce Qu'il Fallait Faire , C'était Tout Bètes Mais Sur Le Coup J'avais Pas Callé !Mdr
Encore Merci ! =)
Chaaa-x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !