Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exo sur les Angles Orientés

Posté par sam_93 (invité) 14-12-06 à 23:20

Slt voila j'ai une question: soit l'angle a= 1273pi/30 et l'angle b= -343pi/30 est ce que les angles exprimés en radian sont égaux???? Voila je ne sais pas comment faire dc si pourriez me donner un coup de main c gentil MERCI!!

Posté par
Lopez
re : Exo sur les Angles Orientés 14-12-06 à 23:27

Slt

a = (42x30+13)/30 = 42 + 13/30
b = -(11x30+13)/30 = -11 - 13/30

donc la mesure principale de a est 13/30
e celle de b est -13/30

Posté par
Lopez
re : Exo sur les Angles Orientés 14-12-06 à 23:31

j'ai fait un erreur pour b
b = -11 -13/30
  = -12 + - 13/30
donc mesure principale de b est : 17/30

Posté par lil zik (invité)re : Exo sur les Angles Orientés 14-12-06 à 23:32

salut vous les 2 ca va ?

Posté par sam_93 (invité)re 14-12-06 à 23:38

dc si j'ai bien compris la mesure n'est pas la meme c'est sa ?tu pourrais m'écire ton raisonnement stp car la j'ai les calculs mais je voudrais savoir comment ta procédé merci bocoup!

Posté par
Lopez
re : Exo sur les Angles Orientés 14-12-06 à 23:45

tu sais qu'un angle   est le même que +2k avec k
mais il une seule valeur principale comprise entre - et

donc j'ai décomposé 1273/30 pour avoir une écriture de la forme
+2k

Posté par sam_93 (invité)re 14-12-06 à 23:57

ok vois tiens d'ailleurs j'ai un autre exemple pr voir si j'ai pigé le principe soit a= 2002pi/5 et b= -498pi/5   moi j'ai toruver que a= 400pi +2pi/5  et b= -99pi -3pi/5 dc il ne sont pas égaux c sa ??

Posté par
Lopez
re : Exo sur les Angles Orientés 15-12-06 à 00:06

a est bon mais pour b tu peux écrire
b = -99- 3/5= -100 + - 3/5
donc b = 2/5
ils sont égaux
n'oublie pas qu'il faut 2k

Posté par sam_93 (invité)re 15-12-06 à 00:21

quand tu dit il faut 2kpi c'est à dire un nombre pair comme par exemple 2,4,6,etccc? et une derniére question je fait comment pr le placer sur le cercle dois je seulement me servir de 2pi/5?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !