Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction trigo

Posté par em42 (invité) 18-10-04 à 16:12

Salut tout le monde,
voila j'ai un problème, mais je dois résoudre l'équation, -2sin(2x)+2sin(x)=0
Je pensais factoriser mais je n'y arrive pas.
Au passage si vous pouviez me dire toute les formules trigonométriques qui éxistent car moi je ne connais que:
cos2x
sin2x
cos(a+b)
sin(a+b)
cos²x
sin²x.
Merci
Em42

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : fonction trigo 18-10-04 à 16:16

Bonjour,

Pour les formules de trigo,

tu peux consulter le formulaire de trigo de ce site

Posté par Shangella (invité)fonction trigo 18-10-04 à 16:21

Salut, j'aimerais t'aider pour ta formule, mais hélas j'ai vu cette matière il y a 6 ans et je me ne rappel plus de grand chose.  Mais voici les formules trigonométrique que j'ai dans mes cahiers que tu n'as pas mentionné.

TAN: Côté opposé/côté adjesant
C2= A2+B2-2AB*Cos(C)
LOI des Sinus: SIN(A)/A = SIN(B)/B = SIN(C)/C

Bonne Chance!

Posté par em42 (invité)re : fonction trigo 18-10-04 à 17:05

Merci à tous les deux j'y suis arrivé.

Mais j'ai un problème de rédaction, j'ai compris la question mais je ne sais pas le rédiger:

voici la question: Expliquer pourquoi il suffit d'étudier f sur[0;] et comment on obtient toute la courbe représentant f sur R à partir de celle représentant f sur [0;]

J'ai démontré par le calcul que f(x+)=-f(x) et que par conséquent la fonction est périodique de période et qu'il suffit de l'étudier sur [0;] et c'est la que je ne sais plus rédiger comment dire qu'il faut tracer l'opposer de la courbe puis de nouveau la courbe

Aidez moi svp
Merci.  

Posté par em42 (invité)re : fonction trigo 18-10-04 à 18:42

Quelqu'un peut m'aider svp?

Posté par em42 (invité)re : fonction trigo 18-10-04 à 20:31

quelqu'un svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !