Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions convexe

Posté par tayson (invité) 30-11-04 à 19:24

la fonction f sur f(x) = x²-2x+2
on note (c) sa courbe representative ds (o;i;j)
on note A et B 2pts de C d'abcisse respective les reels a et b

1= comment determiner un equation de a et b ss forme y=mx+ p
2) commen verifier ke si M et P sont deux points d'abcisse x situé respectivement sur [AB] et l'arc AB alors M est au dessus de P

Posté par LNb (invité)re : fonctions convexe 30-11-04 à 19:44

Bonjour

tu calcules les coordonnées de A et de B en fonction de a et b
Ensuite, tu calcules le coefficient directeur de ta droite : m = \frac{y_B-y_A}{x_B-x_A}
Tu écris l'équation de ta droite
y = m(x - xA) + yA

si tu appelles cette fonction affine g, pour prouver que Cf est sous Cg sur [a ; b], il suffit que tu prouves que f(x) < g(x) , c'est-à-dire f(x) - g(x) < 0 (étude de signe)

Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !