Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fraction

Posté par
LorikA
06-03-14 à 14:07

Bonjour
Je voudrais savoir si c est bon ?

Dans un club de foot de ligue 1         1/9 des joueurs son français. Parmis les jo-eeurs 1/4 son camerouné.
Calcule la fraction des joueurs camerounais dans l'ensemble du club.
5/9  *1/4 =  5/9*1/4 = 5/36

Posté par
Titounator
re : fraction 06-03-14 à 14:19

Bonjour,
De où sort ton 5/9 ?

Posté par
gwendolin
re : fraction 06-03-14 à 16:53

bonjour,
1/9 des joueurs sont français
donc 8/9 sont d'une autre nationalité
et parmi ces 8/9, 1/4 sont camerounais soit 8/9 * 1/4 des joueurs

Posté par
maathieu24dm
re : fraction 08-03-14 à 15:41

1/9 fois 4 = 4/36 de français
1/4 fois 9 = 9/36 de camerounais
Le reste sont d' une autre nationalités, le piège était de penser qu'il n'y avait que des français et des camerounais!
J' espère que tu as compris ton erreur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !