Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Fraction avec + et -

Posté par rey (invité) 12-10-04 à 18:23

Bonjour
Je suis actuellement sur des fractions j'arrive au dernier exercice mais ayant très peu d'explication, alors voila ce que j'ai et ce que j'ai fait
j'ai dabord ceci
(9-1/3+5/6) / (5+1/2-3/4)
ensuite j'ai fait ceci car les entiers d'après ce que j'ai compris sont des fractions qui s'ignore!!
alors j'ai fait cela
(9/1-1/3+5/6) / (5/1+1/2-3/4)
alors je sais additionner des fractions mais il y a les deux opérateurs, je suppose qu'il faut traiter un ensemble pour pouvoir les diviser ensuite, mais je ne sais pas par quel bout commencer, si vous pouviez me donner une explication que je puisse comprendre je vous en remercie

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Fraction avec + et - 12-10-04 à 19:01

(9 - 1/3 + 5/6) / (5 + 1/2 - 3/4)

= (54/6 - 2/6 + 5/6) / (20/4 + 2/4 - 3/4)

= (57/6) / (19/4)

= (57/6) X (4/19)

= (3x19)/6  X (4/19)

=(3 X 19 X 4)/(6 X 19)

= (3 X 19 X 2 X 2)/(3 X 2 X 19)

= 2
-----



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1591 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !