Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

je comprend pas comment faire!!help

Posté par kenzo (invité) 23-03-05 à 18:11

bonjour je ne trouve pas la methode pour faire ses calcul!!Quelle methode faut il utilise??
Merci de détailler le calcul et de ne pas donner tt de suite la reponse pour que je comprennent mieux!!
(5+3)(5-3)
63+328-700
(7-43)(7+43)

merci bocoup

Posté par
isisstruiss
re : je comprend pas comment faire!!help 23-03-05 à 18:18

Pour le premier utilises (a+b)(a-b)=a²-b²

Pour le deuxième penses que 63=7*9=7*3² et 700=7*100...

Le troisième est comme le premier.

Isis

Posté par mimick (invité)re : je comprend pas comment faire!!help 23-03-05 à 19:18

donc \sqrt{5+3}\times{\sqrt{5-3}}=\sqrt{5^2-3^2}=2

Posté par
isisstruiss
re : je comprend pas comment faire!!help 24-03-05 à 00:35

Je viens de voir qu'il y a deux interprétations possible pour la première question. Personnellement j'avais compris
(\sqrt{5}+3)(\sqrt{5}-3)=(\sqrt{5})^2-3^2=5-9=-4

C'est pour éviter ce genre d'incompréhension que les parenthèses sont indispensables!

Isis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !