Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

le nombre d'or : DM

Posté par margauxdu62 (invité) 24-01-08 à 15:51

démontrer que si on ajoute 1 à phi, on trouve son carré

demontrer que si on enleve 1 a phi, on trouve son inverse

Posté par
padawan
re : le nombre d'or : DM 24-01-08 à 15:53

euh... bonjour...

Posté par
davidh
re : le nombre d'or : DM 24-01-08 à 15:54

Bonjour,

écris à quoi ressemble phi et fait les calculs.

Et je t'apprends un autre mot magique : Merci

Qu'est-ce qu'on apprend comme trucs sur l'ile !!!

Posté par
davidh
re : le nombre d'or : DM 24-01-08 à 15:55

Bonjour Padawan

Posté par
padawan
re : le nombre d'or : DM 24-01-08 à 15:55

1) phi+1 = ...  et phi² = ...  puis tu compares.
2) phi-1 = ... et 1/phi = ... puis tu compares.

rappel: phi=(1+V5)/2...

Posté par
padawan
re : le nombre d'or : DM 24-01-08 à 15:55

Bonjour davidh!

Posté par margauxdu62 (invité). 24-01-08 à 16:00

désolé je suis nouvelle !!
Merci pour vos réponses !!
Je vais essayer de faire ça !!

Posté par
padawan
re : le nombre d'or : DM 24-01-08 à 16:01

Ok!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !