Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les propriétés de la partie entiere

Posté par
claude-yi
26-02-12 à 20:53

Salut ,
Je n'arrive pas a démontrer
E(2x) - E(x) = E( x+ 1/2 )
E(x) = x-r

Pour : x
      r [0,1[

J'aurais besoin d'aide : Merci !

Posté par
LeHibou
re : Les propriétés de la partie entiere 26-02-12 à 20:59

Bonjour,

Distingue les deux cas r [0;1/2[ et r [1/2;1[
Est-ce que ces deux cas couvrent tus les cas possibles ?
Dans chaque cas, que vaut E(2x), E(x), E(x+1/2) ?
Conclus...

Posté par
claude-yi
re : Les propriétés de la partie entiere 26-02-12 à 21:10

aah ouais je vois  , mais concernat x+ 1/2 ?

Posté par
LeHibou
re : Les propriétés de la partie entiere 26-02-12 à 21:31

Si r [0;1/2[, E(x+1/2) = E(x)
Si r [1/2;1[, E(x+1/2) = E(x)+1

Posté par
claude-yi
re : Les propriétés de la partie entiere 27-02-12 à 21:31

Merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !