Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Maths [niveau CM2 (petit frere)]

Posté par
louloute94
13-01-08 à 11:31

Bonjours voilà 1 exercice, nous arrivons pas à le faire.

8sur5=1+

6sur3=1+

8sur3=  +

1+1sur4

2+4sur5=

3+1sur3=

édit Océane : niveau modifié

Posté par
gui_tou
re : Maths [niveau CM2 (petit frere)] 13-01-08 à 11:33

Bonjour

\large \rm \fra{8}{5} = \fra{5+3}{5} = \fra{5}{5} + \fra{3}{5} = 1+\fra{3}{5}

A toi pour les suivantes

Posté par
Porcepic
re : Maths [niveau CM2 (petit frere)] 13-01-08 à 11:33

Bonjour,

Un exemple pour le premier:
\frac{8}{5}=\frac{5+3}{5}=\frac{5}{5}+\frac{3}{5}=\fbox{1+\frac{3}{5}}

Et puis pour les derniers, il suffit de mettre au même dénominateur...

Posté par
Porcepic
re : Maths [niveau CM2 (petit frere)] 13-01-08 à 11:33

Roh... Bonjour gui_tou

Posté par
gui_tou
re : Maths [niveau CM2 (petit frere)] 13-01-08 à 11:37

Salut Porcepic

Posté par
louloute94
re : Maths [niveau CM2 (petit frere)] 13-01-08 à 11:37

je pensse que j'ai trouver pour le deuxieme
6sur= 5+1sur5= 5sur5+1sur5= 1+1sur5

Posté par
gui_tou
re : Maths [niveau CM2 (petit frere)] 13-01-08 à 11:39

Le deuxième c'est 4$\fra{6}{3} ou 4$\fra{6}{5} ?

Posté par
louloute94
re : Maths [niveau CM2 (petit frere)] 13-01-08 à 11:39

6 sur5

Posté par
louloute94
re : Maths [niveau CM2 (petit frere)] 13-01-08 à 11:40

ha non c 6sur3

Posté par
Porcepic
re : Maths [niveau CM2 (petit frere)] 13-01-08 à 11:40

Retentes ta chance

Posté par
louloute94
re : Maths [niveau CM2 (petit frere)] 13-01-08 à 11:41

6sur3= 5+1sur3= 5sur3+1sur3= 1+1sur3

Posté par
Porcepic
re : Maths [niveau CM2 (petit frere)] 13-01-08 à 11:41

5/3 = 1, vraiment ?

Posté par
louloute94
re : Maths [niveau CM2 (petit frere)] 13-01-08 à 11:46

?
récapitulons xD
le premier c'est: 8sur5= 5+3sur5 =5sur5+3sur5 =1+3sur5
le deuxieme:3sur6= 5+1sur3= 5sur3+1sur3= 1+1sur3 (c'est sa?)
le troisieme: 8sur3= 3+5sur3= 3sur3+5sur3= 5sur3
et les trois derniere je les pas reussie

Posté par
Porcepic
re : Maths [niveau CM2 (petit frere)] 13-01-08 à 11:53

Attention, 5, ce n'est pas pareil que 5/3 !

Et pour qu'une fraction soit égale à 1, il faut que le numérateur soit égal au dénominateur... Est-ce le cas pour 5/3 ?

Non, c'est 3/3 qui est égal à 1

Posté par
louloute94
re : Maths [niveau CM2 (petit frere)] 13-01-08 à 11:56

je n'est pas compris
donc c'est quoi qui n'est pas bon ?la deuxieme opération?

Posté par
Porcepic
re : Maths [niveau CM2 (petit frere)] 13-01-08 à 11:59

Pardon... Je m'excuse, je viens de comprendre qu'il fallait lire des parenthèses à la deuxième opération...

Sinon, pour la suite, ce qui est à corrigé est ton "5 sur 3". On cherche à la fin à avoir "1", il faut donc trouver des fractions au numérateur égal au dénominateur... Ici, ce sera 3/3

Et 6/3 - 3/3 = ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !