Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Mon ordi

Posté par
gwen34
09-02-13 à 09:25

Bonjour je pense avoir trouver mais je ne suis pas sur, pouvez vous me corriger s'il vous plait ?

Énoncer:
Mme Meg souhaite acheter un ordinateur. L'ordinateur de base coûte 790 euros. Elle hésite entre un écran 21 pouces à 308.75 euros ou un écrans 24 pouces à 445.50 euros.

a)Calculer la différence de pris entre les deux modèle d'écrans
b)Elle décide d'acheter l'ordinateur avec l'écran 24 pouces et une imprimante a 145.50 euros. Quel est le montant total de ses achats?
c)Avec le même budget mais avec un écran 21 pouces, aurait-elle pu acheter en plus un scanner à 86.60 euros ? Explique la réponse

alors j'ai trouver:

a)445.50-308.75= 136.75 euros
b)790+445.50+145.50=1381 euros
c)790+308.75+145.50+86.60 = 1330.85 euros
Elle ne dépasse pas 1381 donc avec un écran a 21 pouces elle peut acheter le scanner.

Posté par
plvmpt
re : Mon ordi 09-02-13 à 09:28

bonjour,

c'est juste,

Posté par
gwen34
re : Mon ordi 09-02-13 à 09:56

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !