Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Moyenne Coefficientée

Posté par
x-Miaw
23-05-09 à 22:41

Bonsoir à vous tous =) .

Voilà, j'aimerais savoir comment calculer ma moyenne coefficientée ,
car j'avoue, j'ai un peu du mal avec ça , pourtant je trouvais que ça avait l'air simple .
Alors voici mes notes du trimestre :

7.5/10 coeff 1
17.5/40 coeff 2
12.5/20 coeff 4
13/20 coeff 1
1/10 coeff 1

Donc si vous pouviez m'expliquer ça m'aiderais bien =S .
Merci & bonne soirée !

Posté par
jacqlouis
re : Moyenne Coefficientée 23-05-09 à 23:00

    Bonsoir  M...   On dit plutôt moyenne pondérée ...

Normalement, il faut que toutes les notes soient données de la même façon (même maximum) . Ensuite, on fait le total  des produits : note * coefficient, et on divise ce total par le total des coefficients.
Tu as ici :
    les notes / 20  :  15  , 8,75 ,  12,5 ,  13,  2  .
On les multiplie par leur coefficient :
    ( 15 *1) + (8,75 *2) + (12,5 *4) + 13 *1) + 2 *1) = .......
et on divise par la somme des coefficients :   ....
    Résultat :  Moyenne  =  ....   / 20

Posté par
x-Miaw
re : Moyenne Coefficientée 24-05-09 à 18:34

Dacord merci =) .
Donc je trouve 86.125 , et je divise par le nombre de coeff c'est ça ?
donc je trouve 9.56, c'est bien ça ?

Posté par
Louisa59
re : Moyenne Coefficientée 24-05-09 à 18:44

Salut

tu peux pas trouver 86,125

Louisa

Posté par
jacqlouis
re : Moyenne Coefficientée 24-05-09 à 18:46

    Je ne trouve pas tout-à-fait comme toi... légère différence  ?...
Tu as bien repris toutes les notes sur 20 ...

Posté par
x-Miaw
re : Moyenne Coefficientée 25-05-09 à 18:02

ah non zut,
je trouve 97.5 donc 10.83 .
Est ce que là c'est bon ?

Posté par
jacqlouis
re : Moyenne Coefficientée 25-05-09 à 18:17

    Ce n'était pourtant pas très difficile... Je t'avais donné les bons nombres, il fallait juste les additionner !...  
    Eh bien oui, c'est enfin bon !...
(et tu avais combien en maths ? )

Posté par
x-Miaw
re : Moyenne Coefficientée 25-05-09 à 18:57

Oui mais en faite je m'étais tromper dans une note =S .
Bah c'est ma moyenne de Maths justement  ...

Posté par
x-Miaw
re : Moyenne Coefficientée 31-05-09 à 13:32

Euh excusez moi O_o .
Mais en faite j'ai montrer le résultat a mon professeur de Maths,
ce n'est pas le bon, le bon est 10.65 .. Il ne m'a pas expliqué comment trouver ce résultat ..
Pouvez vous m'aider s'il vous plait ? =S

Posté par
Louisa59
re : Moyenne Coefficientée 31-05-09 à 14:03

Bonjour

Comme t'a dit jacqlouis

Citation :
Tu as ici :
    les notes / 20  :  15  , 8,75 ,  12,5 ,  13,  2  .
On les multiplie par leur coefficient :
    ( 15 *1) + (8,75 *2) + (12,5 *4) + 13 *1) + 2 *1) = .......
et on divise par la somme des coefficients :   ....
    Résultat :  Moyenne  =  ....   / 20


15 + 17,5 + 50 + 13 + 2 = 97,5

1 + 2 + 4 + 1 + 1 = 9

3$\frac{97,5}{9}=10,83

Louisa

Posté par
jacqlouis
re : Moyenne Coefficientée 31-05-09 à 14:05

   Bonjour .  Si ce n'est pas le bon résultat, c'est que les notes de ton énoncé du 23  (8 jours ! ) n'étaient pas les bonnes ?...  
    sinon, je ne vois pas ?...

Posté par
Louisa59
re : Moyenne Coefficientée 31-05-09 à 14:08

Bonjour jacqlouis

Désolée d'être intervenue

Louisa

Posté par
jacqlouis
re : Moyenne Coefficientée 31-05-09 à 14:11

    ...  et  surtout que ce n'est pas la bonne réponse ?...
Pourquoi ?... on ne sait pas ! ! !

Posté par
x-Miaw
re : Moyenne Coefficientée 31-05-09 à 17:40

Merci, mais si , ce sont les bonnes notes,
j'ai les ai reprises . Le professeur m'a dit que c'était un coeff de 10 et non
de 9, mais alors , je ne sais vraiment pas pourquoi ...

Posté par
jacqlouis
re : Moyenne Coefficientée 31-05-09 à 17:44

    Parce que tu as dû te tromper dans les coefficients ?...  
Pour la note  13/20, tu veux vérifier ( et pour les autres également ?...)

Posté par
x-Miaw
re : Moyenne Coefficientée 01-06-09 à 13:05

Je viens juste de regarder,
tout ce que j'ai écris là est correcte ... J'ai tous les coefficients
des devoirs sont notés sur un feuille.

Posté par
jacqlouis
re : Moyenne Coefficientée 01-06-09 à 13:58

   Alors, combien trouves-tu pour la somme des coefficients ?
  
Je vois  :  1 , 2 , 4 , 1 , 1   ... pour moi , cela donne 9 ... et non 10 !...

Posté par
x-Miaw
re : Moyenne Coefficientée 03-06-09 à 14:47

Bah oui moi aussi ..

Posté par
jacqlouis
re : Moyenne Coefficientée 03-06-09 à 15:26

    Alors, stp, demande l'explication, et fais-nous la connaître !...

Posté par
x-Miaw
re : Moyenne Coefficientée 05-06-09 à 22:32

Ah c'est bon !
Aujourd'hui je suis allée voir mon prof de maths qui m'a tout expliqué .
C'est a cause des coefficients & des notes sur 10 et 40 , vu que l'on mets les notes sur 20,
les coefficients changent aussi .

Posté par
jacqlouis
re : Moyenne Coefficientée 05-06-09 à 23:14

    Désolé... Je n'ai pas compris le raisonnement ...
Il serait bon que tu nous renvoies les vraies notes sur 20, avec leur vrai coefficient ...
    Comme cela, je ne mourrai pas idiot !

Posté par
jacqlouis
re : Moyenne Coefficientée 05-06-09 à 23:31

    Et merci ,  MeOw , de m'avoir (nous avoir) rappelé pour nous donner ces dernières nouvelles , c'est sympa...

Posté par
Louisa59
re : Moyenne Coefficientée 06-06-09 à 10:24

Bonjour x-Miaw

Pourquoi les notes sur 10 ou sur 40 changent-elle de coef quand on les met sur 20, j'ai du mal à comprendre.
Peux-tu m'expliquer ?

Louisa

Posté par
x-Miaw
re : Moyenne Coefficientée 07-06-09 à 01:03

En faite c'est ça aussi que je trouve illogique en y repensant .
Pourtant avec une autre méthode, j'ai trouvé le même résultat :3.

Posté par
Louisa59
re : Moyenne Coefficientée 07-06-09 à 01:07

Citation :
Pourtant avec une autre méthode, j'ai trouvé le même résultat :3.


Que veux-tu dire par là ? 3

Posté par
x-Miaw
re : Moyenne Coefficientée 07-06-09 à 13:00

Euh désolé c'est une faute de frappe

Posté par
x-Miaw
re : Moyenne Coefficientée 07-06-09 à 14:17

L'autre méthode c'était ça :

((12,5*4 + 17,5*2 + 13 + 1 + 7,5)/(20*4 + 40*2 + 20+10+10))*20= 10,65



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1588 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !