Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

pb

Posté par
fifi040607
07-06-07 à 08:00

Bonjour j'ai un petit problème avec ce problème:
Un grossiste a acheté 84 pulls à 24 Euros l'un, il en revend les 2/3 en faisant un bénéfice de 3,40 Euros par pull.
Combien doit il vendre chacun des pulls restant pour obtenir un bénéfice de 282,80 Euros sur le tout?
Pouriez vous m'aider svp?
merci d'avance

Posté par
spmtb
re : pb 07-06-07 à 08:13

bonjour
il vend les 2/3 de 84 donc
2/3  * 84 = 56 pulls
benefice avec ces 56 pulls = 56* 3,40 = ...
benefice total = 282,80  donc
benefice sur les 28 pulls restants = 282,80 - ...= .....
donc benefice par pull restant = ...../28 = .........
donc il doit vendre chacun des 28 pulls restants 24 + ........=
tu fais les calculs?

Posté par
spmtb
re : pb 07-06-07 à 08:15

vite fait de tête donc erreur possible , je trouve 27,20

Posté par
spmtb
re : pb 07-06-07 à 08:16

non , erreur de frappe
27,30

Posté par
fifi040607
re : pb 07-06-07 à 21:28

bonjour j'ai fait une erreur de frappe l'énoncé est le suivant:
Un grossiste a acheté 84 pulls à 24 Euros l'un, il en revend les 2/3 en faisant un bénéfice de 3,46 Euros par pull.
Combien doit il vendre chacun des pulls restant pour obtenir un bénéfice de 282,80 Euros sur le tout?

Posté par
fifi040607
re : pb 07-06-07 à 21:38

pouriez vou me dire ce que vous trouvez pour que je compare

Posté par
plumemeteore
re : pb 07-06-07 à 23:00

bonsoir Fifi
prix d'achat total : 84*24 = 2016
prix de vente total à atteindre : 2016+282.80 = 2298.80
prix de vente d'un pull du premier lot : 24+3.46 = 27.46
prix de vente du premier lot : 27.46*56 = 1537.76
prix de vente qu'il faut pour le deuxième lot : 2298.80-1537.76 = 761.04
prix de vente d'un pull du deuxième lot : 761.04/28 = 27.18



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !