Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probabilité

Posté par
misslea
02-01-14 à 14:01

bonjours j'ai besoin de votre aide pour mon devoir maison de maths qui est pour lundi et que je n'arrive pas à résoudre.

Dans un jeu video, Lucie doit affronter un monstre. pour cela elle choisit au hasard une arme parmi 8 épées et 10 arcs, puis un personnage parmi 6 mages, 10 guerriers et 12 elfes.

si, apres avoir choisi au hasard, elle obtient une épée et un mage, on note (E, m) le resultat obtenu.
a. Quelle est la probabilité d'obtenir épée lors du premier choix?
b. Quelle est la probabilité d'obtenir chacun des personnages?
c. construis et complete un arbre représentant les différents résultats possibles.
d. Quelle est la probabilité du résultat (E, m)?
e. Quelle est la probabilité du résultat (A, g)
f. Quelle est la probabilité d'obtenir arc et un mage ou un elfe ?
g. Pour espérer vaincre le monstre lucie doit utiliser un elfe et un arc .Quelle probabilité a-t-elle de faire le bon choix ?

Merci de votre aide.

Posté par
gameover59
re : probabilité 02-01-14 à 16:02

a. 8 chances sur 18 car il y a 18 armes
b. 6 chances sur 28 d'obtenir un mage
   10 chances sur 28 d'obtenir un guerrier
   12 chances sur 28 d'obtenir un elfe
c.ici tu doit dessiner toutes les possibilités voir schéma
d. E= épée m=mage donc avec ton arbre tu n'a plus qu'a compter
e. A=arc g=guerrier de même
f. grâce a ton arbre les dernières questions devrait être un jeu d'enfant
g.

probabilité

Posté par
misslea
Probabilite 02-01-14 à 17:47

Merci beaucoup sa ma beaucoup aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1721 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !