Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme

Posté par
rowenna
15-02-06 à 18:22

Bonjours,
Je suis en 3eme est je dois resoudre un probleme dont voici l'enoncé:

Un cycliste parcourt les25 km qui separent le point A du piont B en 1H.Il revient ensuite à son piont de départ par la meme route. Combien de temps doit-il mettre au retour pour que la vitesse moyenne sur son parcours total soit de 30Km/h?

J'ai trouvé comme solution:
Nombre total de km parcourus: 25+25=50km

calcul du temps aller-retour = 50/30 =1,66

conversion en minute: 1+0.66
=2/3 x1h =40 mn

temps total =1h40mn

il faut donc qu'il parcourt le reste en 40 mn

Merci de corriger ma redaction et je ne suis pas sure que ce soit sous cette forme là qu'il faille le faire
peut-etre faut-il le faire sous forme d'équation et là je ne sais pas comment le faire

Merci d'avance de votre aide

A bientot

rowenna.

Posté par philoux (invité)re : probleme 15-02-06 à 18:25

tatoubon

Philoux

Posté par
masterfab2
re : probleme 15-02-06 à 18:28

ton résultat n'est pas correct

Posté par
masterfab2
re : probleme 15-02-06 à 18:29

erreur !!
je viens de relire la question !!

ton résultat est correct

Posté par
rowenna
re:probleme 16-02-06 à 00:07

Merci beaucoup pour toutes vos reponses
Je vous souhaite une bonne soirée.

rowenna



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !