Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème de dérivé

Posté par Elessar (invité) 20-11-04 à 17:04

bonjour ! voilà, g des problèmes pour résoudre cet exercice sur les dérivé, poub=vé vous m'aider ??

On considère la fonction f : t-> racine carrée de 25-4t au carré définie sur I = [0;5/2].
On pose  T(h)=f(3/2+h)-f(3/2)/h (h différent de 0)

a- Démontrer que :
      T(h) = -12-4h/racine carrée 16-12h-4hcarré + 4
b- En déduire que la fonction f est dérivable en 3/2.

Posté par webrevenger (invité)re : problème de dérivé 20-11-04 à 17:30

Salut Elessar.
Est ce que tu pourrais d'abord poser le problème de manière plus claire.On s'y perd dans les "racines carrés au carés ".Met des parenthèses, et on verra.Je pense que ton exercice ne devrait pas poser trop de problèmes.
il faut savoir que lim ((fa+h)-f(a))/h lorsque h->0 s'appelle la dérivabilité de f en a.Si tu trouves une valeur finie alors la fonction est dérivable en a.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !