Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme de fractions

Posté par
pomodori
26-01-14 à 13:42

je n arrive pas a résoudre ce problème ( a l aide )

le prof reparti sa classe en 3 groupes 1/3 font des additions 4/9 font des soustractions et le reste des multiplications

a) calculer la proportion d élèves qui travaillent sur la multiplication

b)12 élèves travaillent sur la soustraction calcule le nombre d élèves de la classe

Merci de m aider

Posté par
leabtr
re : probleme de fractions 26-01-14 à 13:46

Tu ne comprends pas quoi dans ce problème ?

Posté par
plvmpt
re : probleme de fractions 26-01-14 à 13:58

BONJOUR????????????????????

a) calculer la proportion d élèves qui travaillent sur la multiplication

1-(1/3+4/9) = .....

1 = la totalité en fraction

mets tt au deno commun 9
calcule

9/9-(....+4/9) = ....

b)12 élèves travaillent sur la soustraction calcule le nombre d élèves de la classe

en fraction ces 12 eleves = 4/9

9/9 soit la totalité de la classe = (12*9)/4 = ....

Posté par
pomodori
problemes de fractions 26-01-14 à 19:11

je n arrive pas a comprendre les fractions c est ma bete noire

pouvez vous me détailler l excercice je ne sais pas quoi écrire pour le de roulement de l exercice

Merci beaucoup

Posté par
plvmpt
re : probleme de fractions 26-01-14 à 19:19

a) calculer la proportion d élèves qui travaillent sur la multiplication

1-(1/3+4/9) = .....

sous déno commun 9

(1*9)/(1*9) - [(1*3/3*3)+4/9] =

9/9 - (3/9+4/9) = ..........



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !