Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème pour demain j ai pas compris : (

Posté par pitite_moi (invité) 14-03-05 à 23:25

Bonsoir tout le monde,
j'ai un problème,
C'est une pyramide régulière SABCD,la base ABCD est un carré
A'B'C'D' est la section par un plan parallèle à la base (voir graphique)

1) Calculer l'aire de A'B'C'D'.



Moi personnellement je pense qu'il faut faire, A= k² * gde aire


merci de votre aide

Posté par majuju (invité)re : problème pour demain j ai pas compris : ( 14-03-05 à 23:28

on a pas la figure, mais y'a du thales la dessous j'en mettrai ma main au feu.....

Posté par pitite_moi (invité)re : problème pour demain j ai pas compris : ( 14-03-05 à 23:29

joublie tjs les foto :s
excuse moi

problème pour demain j ai pas compris : (

Posté par pitite_moi (invité)re : problème pour demain j ai pas compris : ( 14-03-05 à 23:29

pardonne moi ¤majuju¤

Posté par majuju (invité)re : problème pour demain j ai pas compris : ( 14-03-05 à 23:32

n'as tu aucune valeurs numériques?

Posté par pitite_moi (invité)re : problème pour demain j ai pas compris : ( 14-03-05 à 23:34

ben euh AB= 6cm
SO=9cm
et Si =3cm c'est tout

Posté par majuju (invité)re : problème pour demain j ai pas compris : ( 14-03-05 à 23:36

si tu n'en a pas, il faut penser que le carré A'... est une réduction de coefficient SO'/SO, donc que l'aire de A'B'C'D'= (SO'/SO)^2 * aire (ABCD)

Posté par majuju (invité)re : problème pour demain j ai pas compris : ( 14-03-05 à 23:39

alors en faisant 2 fois thales, dan sdeux configurations différentes

1 ere SO'/SO = SA'/SA = 3/9

2 eme SA'/SA = A'B'/AB = 3/9

donc A'B' = 6*3/9 = 2, tu en deduisfacilement l'aire de A'B'C'D'

Posté par pitite_moi (invité)re : problème pour demain j ai pas compris : ( 14-03-05 à 23:46

comment on trouve l'aire? :s
oula j'ai du mal en ce moment mais excuse moi mais ma prof nous explique rien enfin t'as une feuille écrit en version de math puis elle en commente rien ça fait que j'ai un peu de mal, pardon

Posté par majuju (invité)re : problème pour demain j ai pas compris : ( 14-03-05 à 23:47

ne t'excuse pas, sont penibles les profs...

l'aire d'un carré se calcule en multipliant la mesure de son côté par elle même

Posté par pitite_moi (invité)re : problème pour demain j ai pas compris : ( 14-03-05 à 23:51

niarf niarf meuuuh oui c'était le carré donc l'aire est de 2² merciii bien ¤majuju¤ et merci de ta compréhension mais j'avoue qu'elle doit surment faire exprès surtout qu'elle met les point sur les i pour le passage en seconde donc elle explique rien donc on arrive pas a suivre et apprend elle nous le recolle dans les dents ¤merci madame¤

Bonne nuit chère majuju, encore merci de ton aide

Posté par pitite_moi (invité)re : problème pour demain j ai pas compris : ( 14-03-05 à 23:52

youp et après tiin j'ai du mal se soir mdrrrr
Bizouuuux bonne nuit et bonne soirée a toi

Posté par majuju (invité)re : problème pour demain j ai pas compris : ( 14-03-05 à 23:56

de rien bonne nuit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !