Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme pythagore

Posté par
mimi22104
16-08-08 à 18:13

Bonjour voici un probleme que je n'arrive pas a résoudre. Merci de m'aider.
Je voudrais acheter 2 étagéres triangulaires pour les placer dans le coin de mon salon entre la fenêtre et la porte.  Voici le schéma de ce que je désire. Yl y a un mètre entre le coin et la porte; et un mètre vingt entre le coin et la fenêtre.Est-ce réalisable? Justifie par des calculs. Si non que pourrait me proposer le vendeur?

je trouve ?=772+982
a2 = 15533 a = 15533 a= 124.63 cm

et pour l'autre étagére j'ai trouvé ? = 5929 - 2401= 3528    ? = 3528 = 59.40
Suis-je dans le bon? SVP

probleme pythagore

Posté par
J-D
re : probleme pythagore 16-08-08 à 18:18

Bonjour

Tes calculs sont juste , par rapport au schéma
Par contre le schéma ne correspond pas à l'énoncé , est-ce normal ?


Jade

Posté par
plumemeteore
re : probleme pythagore 16-08-08 à 18:20

bonjour Mimi
pour la deuxième étagère, il faut également additionner les carrés au lieu de les soustraire
la petite bibliothèque pourra être placée, mais pas la grande

Posté par
mimi22104
re : probleme pythagore 16-08-08 à 18:32

pour la 2 ième étagére je trouve
,= 492+772
= 8330          8330 = 91.27 cm
si c'est correcte est-ce celle-là que l'on peut placer? Je ne comprends pas bien avec la distance entre la porte et le coin et le coin et la fenêtre !
Et que pourrais me proposer le vendeur ??

Posté par
J-D
re : probleme pythagore 16-08-08 à 18:36

Oui c'est juste à présent
Comme l'as dit Plumemeteore , seule la petite bibliothèque peut être placée et pas la grande .


Jade

Posté par
mimi22104
re : probleme pythagore 16-08-08 à 18:44

Citation :
Je ne comprends pas bien avec la distance entre la porte et le coin et le coin et la fenêtre !
Et que pourrais me proposer le vendeur ??

Posté par
mimi22104
re : probleme pythagore 16-08-08 à 19:20

Le vendeur pourrais me proposer 2 petites étagéres, est-ce possible? J'avoue que je ne comprends pas bien ;
Merci de m 'aider

Posté par
J-D
re : probleme pythagore 16-08-08 à 19:23

Eventuellement, ou d'en faire une qui pourrait rentrer.
La question est vague je trouve


Jade

Posté par
mimi22104
re : probleme pythagore 16-08-08 à 19:25

Merci pour votre aide, en effet c'est assez vague, je ne sais pas ce que je dois répondre.

Posté par
J-D
re : probleme pythagore 16-08-08 à 19:27

Tu peux me tutoyer
Je ne pense pas que cette question est aussi importante que la précédente


Jade

Posté par
mimi22104
re : probleme pythagore 16-08-08 à 19:29

merci beaucoup je reviens avec d'autres exercices Dur dur les maths pour moi...heureuseument uqe ce site existe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !