Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pythagore et equation

Posté par artemis (invité) 17-01-05 à 18:42

bon j'ai un petit exercice et je l'aie compris ( un miracle) et j'aimerais savoir si j'ai faux ou pas

voila l'énoncer:

trouver x pour que le triangle soit rectangle en H

c'est un triangle qui doit être normalement rectangle en H
il s'appelle NHO ( l'angle droit en pointe vers le haut, N a gauche et O a droit) il a un point sur NO qui et forme avec H un angle droit et une longeur de 4 c'est le point K , NK est de 3 et KO est de x.

voila je vous remercie

Posté par jaime_thales (invité)^^ 17-01-05 à 18:50

Bonsoir

Si j'ai bien compris ton énoncé, tu te places dans HKO et tu veux trouver x.
J'espère que c'est ça.
Si c'est ça, voici ce que je trouve:

KO² = KH² + OH²
x² = 4² + 3²
x² = 16 + 9
x² = 25

x = 25 = 5

Bon courage

Posté par artemis (invité)merci 17-01-05 à 18:54

je te remercie beaucoup

Posté par jaime_thales (invité)^^ 17-01-05 à 18:57

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !