Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Regression linéaire

Posté par
Ombrinelle
20-12-18 à 18:21

Bonjour à tous,

J'aimerai savoir dans un cas comme celui ci :

On dispose d'un échantillon de taille n, correspondant à n sujets choisis aléatoirement et indépendamment : (xi,yi),i = 1,...,n.
On considère le modèle suivant :

Yi=xi2 + i , i = 1,..,n

On souhaite estimer le coefficient pr la méthode des moindres carrés ordinaires.

Comment doit-je faire pour obtenir les équations normales ? Et quel est le critère à optimiser ?

Merci beaucoup de votre aide

Posté par
carpediem
re : Regression linéaire 20-12-18 à 20:05

salut

Citation :
On souhaite estimer le coefficient  par la méthode des moindres carrés ordinaires.

Comment doit-je faire pour obtenir les équations normales ? Et quel est le critère à optimiser ?  ben c'est écrit au dessus !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !