Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

SVP , Je ne suis pas sur !

Posté par (invité) 27-04-04 à 15:26

Donner l'écriture décimale , puis l'écriture scientifique
de C  :
C = ( 5,2   10 -4  
6,8   10 3 )  LE Tout DIVISER par
, ou sur : ( 13   10 2  
170    10   -3 )

Pour l'ecriture decimale , je trouve :  0.016
Pour l'ecriture scientifique , je trouve : 1.6  
10 -2

Posté par Zouz (invité)re : SVP , Je ne suis pas sur ! 27-04-04 à 15:38


Salut !!

Oui, oui, c'est tout bon !!

@+

Zouz

Posté par (invité)re : SVP , Je ne suis pas sur ! 27-04-04 à 15:42

MErci beaucoup a toi ! Donc je ne comprend pas car pour la suite
j'ai un probleme ! DOnc est ce que tu peux maidez a le resoudre
!
ca doit obligatoirement venir de la !
CAlculer A est donner le résultat sous la forme d'une fraction irréductible
:
A : 4 sur 15  -   3 9 sur 5  +  10 sur 3 !
Je trouve   - 27 sur 15

Posté par Zouz (invité)re : SVP , Je ne suis pas sur ! 27-04-04 à 15:45


Ben c'est encore bon !

A = 4/15 - 3*9/5 + 10/3
A = 4/15 - 27/5 + 10/3
A = 4/15 - 81/15 + 50/15
A = -27/15

Voilà

@+

Zouz

Posté par (invité)re : SVP , Je ne suis pas sur ! 27-04-04 à 15:51

MErci encore ! Mais la vraiment JE ne comprend pas ! Je vais te donner
tous l'exo (  sachant que tu en a fait une bonne partie ) !



1 ) CAlculer A est donner le résultat sous la forme d'une fraction
irréductible
:
A : 4 sur 15  -   3  9 sur 5  +  10 sur 3 !
Je trouve   - 27 sur 15      toi ossi    Donc A =  - 27 sur 15

2) JE sais que l'on trouve 7 11 ! Oceane me l'a
dit ainsi que moi !!  
Donc  B   = 7 11
3) Donner l'écriture décimale , puis l'écriture scientifique
de C  :
C = ( 5,2   10  -4  
6,8   10  3 )  LE Tout DIVISER par
, ou sur : ( 13   10  2  
170    10   -3 )

Pour l'ecriture decimale , je trouve :  0.016
Pour l'ecriture scientifique , je trouve : 1.6  
10  -2     C bon  car tu me le dit ossi !  Donc C = ce qui est marquer
juste avant

4) Calculer D   PGCD des nombres 1995 et 418   JE trouve 19 ! Et je
pense que c ca !!

enfin 5 ) On note : E = A + B + C +D
Verifier qu'une valeur approcher de E à 10 -2 prés est
40,43 !  Or avec les nombres que jai trouver JE trouve 40,69  ! MERCI
!!!

Posté par Zouz (invité)re : SVP , Je ne suis pas sur ! 27-04-04 à 16:03

Héhé !!

Tu as tout simplement fait une erreur d'application numérique !!

E = -27/15 + 7 11 + 0.016 + 19
E = 40,43 !!!

Refais le calcul tranquillement, tu verras que tu as juste dû mal taper
sur ta calculette !!!

Allez @+

Zouz

Posté par (invité)re : SVP , Je ne suis pas sur ! 27-04-04 à 16:05

OULA OUI MERCI !!
MAis moi , je mettai tou sur 15 , c pour sa
DOnc il ne faut pas tou mettre sur 15 ?

Posté par Zouz (invité)re : SVP , Je ne suis pas sur ! 27-04-04 à 16:19

Ben en fait on te demande une valeur approchée, donc c'est
pas la peine d'écrire E sous forme de fraction irréductible.

Il faut juste prendre la calculette et laisser courir ses doigts !

Bon courage @+

Zouz

Posté par (invité)re : SVP , Je ne suis pas sur ! 27-04-04 à 16:20

En tout cas je te dit un grand merci !!! A ++

Posté par Zouz (invité)re : SVP , Je ne suis pas sur ! 27-04-04 à 16:28


Ca fait plaisir !!



@+

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !