Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Thèoréme de pythagore

Posté par
latmir
20-08-09 à 13:52

Bonjour, Si le triangle XYZ est rectangle en x caclul dans chaque cas:

xy=3 et xz=4  yz= ?
yz=3²+4²
yz=9+16
yz=25
yz=5

yz=13 et xy=5 xz=?

pouvez-vous me dire comment fair pour celui la , merci,

Posté par
thiblepri
re : Thèoréme de pythagore 20-08-09 à 13:54

Bonjour,
Tu sais que:
yz²= xz²+xy²

Donc:
yz²-xy²= xz²


Sinon , pour le premier, le résultat est juste mais ta rédaction est (très) mauvaise.

Posté par
latmir
re : Thèoréme de pythagore 20-08-09 à 14:02

merci, 13²-5²=169-25=144?

Posté par
latmir
re : Thèoréme de pythagore 20-08-09 à 14:07

est si je devais chercher xy comment je dois procéder?

Posté par
latmir
re : Thèoréme de pythagore 20-08-09 à 14:14

pouvez-vous m'aidé s'il vous plaît

Posté par
Louisa59
re : Thèoréme de pythagore 20-08-09 à 14:14

Re

pouquoi yz = 5 est devenu : yz = 13

j'ai pas compris

Posté par
latmir
re : Thèoréme de pythagore 20-08-09 à 14:18

se sont deux exerice différent

Posté par
Louisa59
re : Thèoréme de pythagore 20-08-09 à 14:18

Ah ok

Posté par
Laje
re : Thèoréme de pythagore 20-08-09 à 14:19

Tu réponds en raccourci ...
144 ... oui ... mais ...
...c'est quoi qui est égal à 144
... et puis , on n'en reste pas là ...
puisqu'on cherche la longueur d'un côté ...
... et pas son carré ...

Posté par
thiblepri
re : Thèoréme de pythagore 20-08-09 à 14:20

latmir Fais un effort sur ta rédaction et je te répondrai. La rédaction est très importante et tu la négliges trop.

Posté par
thiblepri
re : Thèoréme de pythagore 20-08-09 à 14:20

Bonjour Laje,
Tout à fait d'accord!

Posté par
latmir
re : Thèoréme de pythagore 20-08-09 à 14:21

144 na pas de carré 144?

Posté par
Louisa59
re : Thèoréme de pythagore 20-08-09 à 14:22

alors pour ta question de 14:07

yz²-xz²= xy²

sauf erreur

Posté par
Laje
re : Thèoréme de pythagore 20-08-09 à 14:24

Bonjour Thiblepri , oui , il ne fait pas dans le détail ...

Posté par
Louisa59
re : Thèoréme de pythagore 20-08-09 à 14:25

Je m'efface latmir

144 = 12

A+

Posté par
latmir
re : Thèoréme de pythagore 20-08-09 à 14:26

oui désolé , yz²-xy²=xz  13²-25²=169-25=144=144?

Posté par
latmir
re : Thèoréme de pythagore 20-08-09 à 14:29

yz²-xy²=xz  13²-25²=169-25=144=12

Posté par
thiblepri
re : Thèoréme de pythagore 20-08-09 à 14:30

Mais non!
D'après toi, est-ce que: 144=144??

Posté par
latmir
re : Thèoréme de pythagore 20-08-09 à 14:32

12

Posté par
thiblepri
re : Thèoréme de pythagore 20-08-09 à 14:41

La réponse à cette question ne peut être que oui ou non...

Posté par
thiblepri
re : Thèoréme de pythagore 20-08-09 à 15:37

latmir, je veux bien croire que tu ne sais pas rédiger... Je te donne donc un modèle. Mais c'est la dernière fois que je réponds à un de tes posts aussi... Mal rédigé:


\textrm Sachant que, dans le triangle XYZ, rectangle en X:
 \\ YZ=13 et XY=5, trouver la valeur de XZ
 \\ D'apres le theroeme de Pythagore, on sait que:
 \\ YZ^2=XY^2+XZ^2
 \\ Ainsi:
 \\ XZ^2=YZ^2-XY^2
 \\ Donc:
 \\ XZ^2=13^2-5^2=144
 \\ Et, donc:
 \\ XZ=\sqrt{144}=12
 \\

C'est pas comme ça?

Posté par
mijo
re : Thèoréme de pythagore 20-08-09 à 17:55

Bonsoir à tous
latmir, c'est vrai que ta rédaction laisse à désirer
Tu écris:

Citation :

yz²-xy²=xz  13²-25²=169-25=144=12

Tu ne peux pas mettre les signes = à la suite
En plus tu me sembles bien étourdi. Relis ce que tu as écrit avant de poster, car là ça ne tient pas debout..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !